Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Лес / Совещание по расчистке горельников

Совещание по расчистке горельников

19 августа 2014 года исполняющий обязанности главы администрации городского округа город Выкса Денис Скалкин совместно с депутатом законодательного собрания Нижегородской области Валерием Анисимовым и главой местного самоуправления Игорем Матюковым провел совещание по расчистке сгоревшего леса.

В совещании приняли участие депутаты Совета депутатов городского округа город Выкса Вячеслав Филатов и Алексей Калинин, руководитель Выксунского районного лесничества Андрей Петрушев и директор ОАО «Выксунский лесхоз» Константин Заторский.

В первую очередь был выслушан доклад Андрея Петрушева о состоянии лесов и ходе работ по расчистке горельников. Согласно докладу руководителя лесничества, многие предприниматели, которые разрабатывали лес на основании государственных контрактов, производили выборочную порубку, в результате чего остались как отдельные горелые деревья, так и островки леса.

Таким образом, остатки погибшего леса представляют реальную опасность для жизни, здоровья и имущества жителей городского округа, как в лесном массиве, так и на автомобильных дорогах.

Следующую встречу решено провести через 2 недели в присутствии предпринимателей, занимающихся расчисткой лесов.

В рамках подготовки к следующему совещанию в адрес предпринимателей будут направлены информационные письма от муниципалитета с призывом приять участие в обсуждении проблемы и высказать свою точку зрения на ситуацию.

Участники совещания сошлись во мнении, что все обязательства заключенных государственных контрактов и договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе и с условиями расчистки горельника, должны быть выполнены.

«Наша цель не наказать кого-то, а навести порядок в лесах, особенно вдоль автомобильных дорог и населенных пунктов» – Денис Скалкин.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика