Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Обращения / В Выксе начнут работу добровольные народные дружины по охране общественного порядка

В Выксе начнут работу добровольные народные дружины по охране общественного порядка

Уважаемые жители городского округа город Выкса!

Все мы хотим  жить в безопасных условиях для своего здоровья и жизни, в безупречно чистом, цветущем и красивом округе, но для этого необходимы наши совместные  активные и созидательные действия.
В условиях современной действительности  серьезное значение приобретает задача формирования сознательности и чувства ответственности каждого гражданина перед обществом, обеспечения дисциплины и организованности.
В её решении важная роль принадлежит возрождению добровольных народных дружин.
Именно они должны стать активными помощниками  сотрудникам полиции в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности, профилактики правонарушений и преступлений на территории городского округа город Выкса.
Требования и социальные гарантии участников народной дружины изложены в Постановлении администрации № 5933 «Об организации народных дружин по охране общественного порядка на территории городского округа город Выкса Нижегородской области».
Уважаемые Выксунцы!
Предлагаем Вам проявить активность  и принять  участие в работе добровольных народных дружин, тем самым оказать  содействие в  наведении порядка по месту жительства и работы.
Желающих оказать содействие в поддержании правопорядка просим обращаться к начальнику штаба народной дружины городского округа город Выкса по телефону 8 (83177) 3-03-12.
Форму заявления на принятие в народную дружину можно скачать с официального сайта администрации городского округа www.okrug-wyksa.ru
Если мы хотим жить в безопасном городе, то сами должны принять участие в обеспечении порядка!
 

Комментарии

  • , 11 Декабря, 15:02

    Дополнительных прав дружинники не получают и это, с моей точки зрения, хорошо. Обязанности тоже очень близки общегражданским. Отсутствие прав - отсутствие возможностей. Эта общественная организация по своим действиям будет равносильна бабушкам на лавке - увидеть, пожурить, сообщить куда надо. Только бабушки работают бесплатно, а дружинники - за счёт бюджетных средств.

       
  • Отдел по связям с общественностью и СМИ, 11 Декабря, 18:05

    Алексей, совершенно верно, в идеале - каждый гражданин должен чувствовать ответственность за происходящее вокруг и "сообщать куда надо".
    К сожалению, только "бабушки на лавках" проблему не решат, поэтому будем рады принять вас в дружину.

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика