Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Обращения / Добровольные дружины на страже пожарной безопасности

Добровольные дружины на страже пожарной безопасности

Уважаемые Выксунцы!
6 мая 2011 года Президентом РФ подписан Закон  № 100-ФЗ «О добровольной  пожарной охране». Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы создания и деятельности добровольной пожарной охраны, права и гарантии деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных, регулирует отношения добровольной пожарной охраны с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства.
         Закон был разработан и принят по поручению Президента РФ,  с учетом опыта пожаров 2010г. Без более активного вовлечения  граждан к обеспечению пожарной безопасности государство в ряде случаев не может обеспечить  необходимый уровень пожарной безопасности  жизни и здоровья граждан, их имущества.
        Пожарные команды и дружины сейчас необходимы. Дело в том, что существует норматив на прибытие профессиональных пожарных на место – 10 минут в пределах города и 20 минут в сельской местности. К  моменту их прибытия, как правило, огонь успевает разгореться и нанести серьезный ущерб.  Добровольцы могут решить эту проблему: потушить пожар на начальном этапе и тем самым минимизировать потери.
         В 2012 году  в городском округе г.Выкса  создано общественное учреждение  «Добровольная пожарная дружина городского округа город Выкса», которое входит в число семи подобных общественных учреждений, образованных на территории Нижегородской области.
          Эта организация является социально ориентированным общественным объединением пожарной охраны, созданным для участия в деятельности по профилактике и тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на территории городского округа г.Выкса.
         На данный момент  выделенных из областного и муниципального бюджетов денежных средств на развитие добровольной пожарной охраны,  явно не хватает.
         Закон  предусматривает  финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны за счет собственных средств, взносов и пожертвований, средств учредителя (учредителей), не запрещенных законодательством Российской Федерации.
        Реквизиты  «Добровольной  пожарной  дружины  городского округа город Выкса»  ( с целью оказания поддержки в  деятельности  общественного учреждения):
Юридический адрес: 607060,Нижегородская область, г.Выкса, ул.Верхнепрудная,д.2
ОГРН 1125200000133
ИНН 524799505
(рабочий телефон 3-02-42)
Расчетный счет № 40703810214040000082
в ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК»  г. Саров

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика