Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Образование / Более 260 тысяч рублей выделено Дому детского творчества городского округа город Выкса на издание книги «Семейная правовая азбука».

Более 260 тысяч рублей выделено Дому детского творчества городского округа город Выкса на издание книги «Семейная правовая азбука».

Губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий на основании обращений депутатов Законодательного собрания.  Более 260 тысяч рублей выделено Дому детского творчества городского округа город Выкса на издание книги «Семейная правовая азбука». Издание профессионального юридического пособия для детей — часть просветительской акции для школьников «Конституция глазами ребенка». Средства будут направлены из фонда поддержки территории Дмитрия Краснова.
«Когда из фонда поддержки территорий выделяются средства на новые двери или окна в школах, больницах, то многим может показаться, что это мелочь. Действительно, на фоне огромных инфраструктурных проектов, которые мы сегодня реализуем — метро, футбольный стадион к чемпионату мира, автодорожный обход — это выглядит скромно. Но именно с малого начинается большое! — уверен Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Ведь, в конечном итоге, все наши проекты, независимо от их размера, работают на благополучие людей!»
«Правовое воспитание гражданина сильного государства должно начинаться с самого раннего возраста. В ходе детского развития очень важно объяснить ребенку в доступной для него форме суть политико-правовых понятий, с которыми он столкнется на своем пути, рассказать о правах и способах их защиты, научить использовать знания на практике. „Семейная правовая азбука“ призвана решить эти задачи. Она будет полезна не только школьникам и их родителям, но и всем заинтересованным в воспитании достойного будущего поколения людям», — отметил депутат Законодательного Собрания Дмитрий Краснов.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика