Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Территориальные управления / Глава администрации городского округа Игорь Раев в рамках Дня власти провел прием граждан в с. Новодмитриевка.

Глава администрации городского округа Игорь Раев в рамках Дня власти провел прием граждан в с. Новодмитриевка.

Открытый диалог власти с людьми, как одна из форм работы с населением,  успешно зарекомендовала себя и позволяет не просто обсуждать вместе   проблемные вопросы территории, но и находить оптимальные пути их  решения. Вот и на этот  раз   новодмитриевцы открыто говорили о том, что их поселение  нуждается в хороших дорогах, газификации, ремонте ряда многоквартирных домов, замене водопроводных сетей,  - словом обо всем, что и составляет качество жизни людей.
Игорь Раев обозначил конкретные сроки решения некоторых из них. Например, строительство газопровода до Новодмитриевки планируется в  2014 - 2015 годах.  Решение проблемы дорожного строительства власть   на данный момент   видит в их грейдированнии, А вот  реанимирование стадиона, строительство хоккейного корта, детских площадок можно решить при поддержки всего населения.
Проблемным остается вопрос   подачи воды на верхние этажи многоквартирных домов.  
Не обошли вниманием жители  и    работу  новой котельной. Вместе с благодарностью руководству   исполнительной власти   за то, что в их дома зимой пришло тепло, они обозначили и другую проблему – щепа сжигается прямо на территории деревни, отчего возникают экологические проблемы.
Неоднозначно было  воспринято новодмитриевцами прозвучавшее из зала предложение по  реконструкции бассейна на территории детского садика.
Порадовало то, что  темы обсуждения выходили за рамки проблем своей территории. Поднимали вопрос о  прогрессивном налоге на прибыль, о возможности негативных последствий миграционных процессов. 
Встреча состоялась в клубе,  где прошел серьёзный капитальный ремонт, и где накануне был проведен  открытый областной фестиваль «Виват, Россия».  Жители искренне радовались этому событию,    попросили оказать  возможную поддержку коллективу местного хора, да и вообще больше внимания уделять южному направлению  городского округа и закладывать средства  в местном бюджете  на развитие удаленных территорий. 
Разговор получился конструктивный, деловой. Игорь Львович Раев заверил новодмитриевцев, что сельское направление – приоритет власти  и  что необходимо    в комплексе решая  накопившиеся проблемы

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика