Политика правления Южным направлением

В конце каждого года руководители различных структур подводят итоги деятельности. По ним можно судить, что уже сделано, а что пока нет. О том, как живёт южный территориальный сектор нашего округа, рассказала журналистам его куратор Людмила Лизунова на брифинге, состоявшемся 2 декабря.

– За текущий 2013 год был проведён достаточно большой комплекс работ, направленных на развитие поселений. Введено немало новых объектов – и это радует. Так, самым долгожданным событием для р.п. Виля стало строительство второй очереди газопровода низкого давления – подведены выходы к 419 домовладениям, что на порядок больше, чем было сделано в первую очередь. Работы продолжатся и в будущем году. Немаловажным для жителей стал ремонт автодорог Выкса – Виля и Выкса – Сноведь, а также строительство разворотной площадки и заездного кармана, которые позволили продлить рейс вильского автобуса №106 до остановки на ул. Папанина.

Очень значимой стала прокладка водопроводной линии в Виле по улицам Почтовая, Урицкого, Украинская и Ленина. Гордимся мы и сооружением пирсов (так необходимых для противопожарной безопасности) в Фирюсихе, Сноведи, Новодмитриевке и Виле. Большая работа была проведена совместно с депутатом Дмитрием Орловым по освещению всех улиц Проволочного, Вили и Сноведи. Средства на эти цели выделил Выксунский металлургический завод. Благодаря градостроительному предприятию произвели и отшлаковку дорог – ВМЗ на эти цели выделил 1260 тонн шлака.

Появилось у нас и много новых детских игровых площадок, построен семейный детский сад, дома – для молодого специалиста в р.п. Виля и для учителя начальной школы в с. Сноведь. Всё перечисленное несомненно подтверждает то, что наш южный сектор не только развивается, но и стремится быть лучшим и передовым. Хорошим доказательством тому являются победы в различных конкурсах (мы стали «Лучшим Советом профилактики территориального управления», заняли призовые места в конкурсе по благоустройству, имели колоссальный успех на выставке «Дары природы» и прочее).

Благодаря стараниям неравнодушных жителей были установлены ворота и ограждение на кладбищах в Виле, Норковке, на Димаре и в Покровке. Вот так совместными усилиями мы стараемся сделать нашу жизнь более комфортной.

Что же касается планов на будущее – тут всё очевидно: жители с нетерпением ждут третьей очереди подключения к голубому топливу; нам очень необходима новая школа в Виле – старая всех желающих вместить уже просто не в силах… Хотелось бы, конечно, чтобы и живущие здесь ценили и грамотно использовали все те блага, которые порой приходится собирать годами буквально по крупицам, как мозаику. Хорошую дорогу просили давно, а как она появилась, стали гонять по ней, забывая все нормы и правила. И это не единственный пример, который мы подаём подрастающему поколению. Кто, если не мы, научит ребятишек тому, что в жизни необходимо, к чему нужно стремиться, а что делать категорически нельзя? Только мы!

Юлия Сиденькова. Редакция газеты "Выксунский рабочий"

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика