Встреча в Шиморском

26 января 2014 года в здании администрации рабочего поселка Шиморское состоялась встреча главы местного самоуправления городского округа город Выкса Игоря Матюкова и главы администрации Игоря Раева с начальником западного территориального управления Сергеем Волковым и представителями территориального общественного самоуправления.

На повестке дня рассматривали несколько острых проблем, интересующих жителей рабочего поселка Шиморское. Председатель совета ТОС, Татьяна Егорова, подготовила список вопросов для обсуждения.

На собрании проанализировали идею сохранения действующих маршрутов пассажирских автобусов до поселка Шиморское, функционирование бани и больницы, варианты решения проблем, связанных с котельной. Игорь Раев подтвердил, что лечебное учреждение продолжает функционировать. Кроме того, в результате плодотворного взаимодействия с главным врачом Выксунской ЦРБ Алексеем Соколовым планируется открытие новых отделений.  Присутствующие активно переговорили о возможности ремонта поврежденных участков дорог, обустройстве тротуаров и организации транспортной стоянки возле здания МИСиС. Cостоялась дискуссия о таких вопросах как восстановление системы внешнего водоотведения в поселке, планах по дальнейшей газификации, канализированию и водоснабжению. Представители территориального общественного самоуправления пришли к определенному компромиссу касательно мероприятий по созданию условий для занятий спортом не только детей, но и взрослых, ремонту дома культуры «Речников», а также вынесли свои предложения по дальнейшему функционированию полигона ТБО.

В ходе разговора к главам поступил вопрос о лесопилке, на которую постоянно поступают жалобы от местных жителей, с просьбой вмешаться в довольно сложную ситуацию.

Кроме всего, присутствующие подняли на рассмотрение тему более плотного взаимодействия органов местного самоуправления с органами ТОС. Главы городского округа город Выкса и администрации западного территориального управления детально и доступно ответили на все интересующие жителей поселка Шиморское вопросы, постарались учесть проблемы, требующие незамедлительного рассмотрения и найти способы их решения. Естественно, необходимо учесть, что многие из них потребуют немалого количества времени и средств.

В заключение участники встречи поблагодарили Игоря Матюкова, Игоря Раева и всех присутствующих за плодотворное обсуждение насущных проблем, а также выразили надежду продолжать дальнейшее сотрудничество, чтобы совместными усилиями сделать жизнь людей поселка Шиморское лучше.

Комментарии

  • , 30 Января, 01:40

    Уточняю, что 26 января 2014 года в здании администрации рабочего поселка Шиморское состоялось очередное заседание Совета ТОС Шиморское, на которое по решению Совета ТОС были приглашены глава МСУ И.В.Матюков и глава администрации округа И.Л.Раев. Они ответили на вопросы членов Совета ТОС и жителей Шиморского о насущных проблемах жителей.
    1. Сохранение действующих маршрутов пассажирских автобусов до р.п. Шиморское и продление их до средней школы в р.п.Шиморское.
    Ответ: Пока автобусные маршруты до Шиморского не меняются. Если возникнет необходимость их изменения этот вопрос будет обсуждаться с Советом ТОС. В планах автобус №108 должен ездить по кругу, т.е. по объездной дороге, но на 1-м этапе планируется продлить маршрут только до школы.
    2. О функционировании бани и больницы в р.п. Шиморское.
    Ответ: В больнице ведут прием 4 специалиста. В течении недели должен быть уточнен вопрос о возможности записи в Шиморской больнице на прием к специалистам в ЦРБ и работе лаборатории в Шиморском. На 3-м этаже больницы планируется после ремонта размещение глазного стационара на 45 коек. Половина 1-го этажа планируется под общежитие для медперсонала, что все признали нежелательным. Решено, что в течение года нужно осуществлять контроль за исполнением обещаний по функционированию больницы. Возможна подача предложений по дальнейшему использованию деревянного здания бывшей больницы (напротив клуба). По бане: дотация бани на 2014 г. 500000 р.( в 2013 г. - 2 млн.р). После отчета МУПов и изучения спроса на ее услуги вернуться к обсуждению ситуации в апреле. 2-й этаж бани построен без проекта, его готовы отдать в аренду желающим с условием "доведения его до ума».
    3. Газификация бани и больницы в р.п. Шиморское.
    Ответ: Надежда на газификацию котельной больницы есть.
    4. Ремонт окружной дороги и дороги от МИСиС до средней школы.
    Ответ: Это дороги должен ремонтировать дорожный фонд области. Заявку сделали. Но в округе по приоритетам эти дороги на 3-м месте. Т.е., впереди другие заявки, кому отдадут предпочтение в фонде неизвестно. Но все 3 заявки в 2014 г. вряд ли удовлетворят. По поселковым дорогам предложено сообщать, какие дороги непроезжие, будут принимать меры.
    5. Восстановление системы внешнего водоотведения в поселке.
    Ответ: Выяснить конкретные места, где нарушено водоотведение внешних вод. Жителям необходимо самим у своих домов чистить каналы водоотведения. При необходимости администрация может выделить технику. Предложить собственнику магазина "Окско-перевозной" на ул. Калинина восстановить нарушенную систему водоотведения или создать новую. По ремонту водопровода на ул.Конышева обратиться в ООО "Водоканал" для включения в производственную программу.
    6. Обустройство тротуаров по ул.Калинина.
    Ответ: Сначала планируется изготовить проект канализирования ул .Калинина. Если жители других улиц, которые расположены близко к коммуникационным сетям, активны и могут участвовать совместно с администрацией и собственными средствами в канализировании, то готовы включить и эти улицы, например, ул. Советская.
    7. Организация стоянки транспорта возле здания МИСиС.
    Ответ: Документально земля под автостоянку не предоставлена. Принято предложение СоветаТОС по законному оформлению пользования землей с условием надлежащего обустройства автостоянки и запрета стоянки машин в зеленой зоне.
    8. Планы по дальнейшей газификации, канализированию и водоснабжению поселка.
    Ответ: Январское постановление правительства позволяет принимать заявки от жителей по газификации частных домов. С заявками обращаться в мае к С.Ю.Волкову. Канализирование и водоснабжение на условиях софинансирования с жителями, если будут их предложения.
    9. Мероприятия по созданию условий для занятий спортом на территории поселка.
    Ответ: Спортивных объектов в поселке достаточно. Спортзалы в школе, техникуме, клубе доступны всем. Есть стадион у завода. Для организации людей нужны дворовые тренеры. Готовы таких принять. Надо быть активнее. Есть практика создания комитета отцов, предпринимателей, которые занимаются этой проблемой.
    10. Ремонт Дома речников.
    Ответ: Денег нет. Планируется инвентаризация и оптимизация клубной сети в округе, т.к. есть неэффективные. Детскую площадку у ДК планируется сделать в этом году. Совет ТОС предложил выполнить хотя бы косметический ремонт фасада ДК.
    11. О дальнейшем функционировании полигона ТБО.
    Ответ :Проектно-сметная документация по 2-й карте полигона проходит государственную экспертизу до середины февраля, как и проект по полигону в Туртапке. Результаты будут известны после окончания экспертизы.
    12. О взаимодействии органов местного самоуправления с органами ТОС.
    Ответ: Необходимо сотрудничать. Для начала регулярно проводить совещания руководителей организаций, учреждений и предприятий в поселке с участием представителя Совета ТОС. Первое такое совещание будет проведено И.Л.Раевым.
    Совет ТОС обратился с просьбой к руководителям округа оказать помощь в прекращении незаконной деятельности пилорамы на бывшем колхозном дворе и просил предупредить возможную вырубку сосен у жилого дома гр.Привезенова на ул.Калинина, поскольку он выстроил гараж таким образом, что въезд в него невозможен из-за растущих сосен.
    Совет ТОС Шиморское выражает признательность И.В.Матюкову и И.Л.Раеву за участие в заседании Совета ТОС, и желает пресслужбе администрации округа давать впредь более достоверную информацию .

       
  • , 30 Января, 01:42

    Предыдущий комментарий сделан председателем Совета ТОС Шиморское Т.В.Егоровой.

       
  • Отдел по связям с общественностью и СМИ, 31 Января, 12:23

    Уважаемая Татьяна Васильевна, обращаю Ваше внимание, что данный пресс-релиз – это, прежде всего, краткое информационное сообщение о событии.
    При желании опубликовать подробную информацию (протокол) общественного мероприятия, пожалуйста, направляйте материал на электронную почту отдела пресс-службы. Я рассмотрю возможность и формат его опубликования
    Благодарю за уделенное внимание и прошу указать на недостоверную информацию, содержащуюся в сообщении.
    Нач. отдела пресс-службы Артемьев Андрей Васильевич.
    Спасибо.

       
  • , 31 Января, 14:19

    Недостоверность информации, Андрей Васильевич, заключается в том, что событие - очередное заседание Совета ТОС Шиморское - подано как встреча главы МСУ и главы администрации округа с начальником Западного территориального управления (!) и представителями территориального общественного самоуправления. Почувствуйте, как говорится, разницу.
    Изначальным является факт заседания Совета, а вот то, что на нем происходило, относится к содержанию первого события, о котором (событии) вы вообще не упомянули. Читатели это поняли, как мы видим. И им важен не сам факт встречи, а точные ответы на вопросы,чего в пресс-релизе, к сожалению, нет. Не хотелось бы думать, что это сознательное искажение фактов сделано с целью умалить значение ТОС.
    Более того, Андрей Васильевич, после опубликования пресс-релиза я ведь просила поправить информацию и приводила все доводы, изложенные выше. Надеюсь, Вы помните свой ответ, что Вы освещаете деятельность глав, поэтому и подаете материал с такой точки зрения.
    Уважаемый Андрей Васильевич, не первый раз мне приходится убеждать Вас в неверности избранной позиции по разным вопросам, но Вы не принимаете моих доводов и говорите, что у Вас есть руководитель и только его замечания Вы примете.
    По Вашей рекомендации я обратилась к главе администрации округа с просьбой обратить внимание на деятельность возглавляемой Вами пресс-службы. И более, чем уверена, что Игорь Львович, понимая разницу в освещении события в пресс-релизе, посоветует Вам ознакомиться с законодательством о территориальном общественном самоуправлении, его роли в жизни российского общества и расскажет Вам о задачах пресс-службы, в том числе по работе на имидж руководителей местного самоуправления.

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика