«До свидания, Ёлочка!»

5 февраля 2014 года в села Верхняя Верея городского округа город Выкса дети проводили новогоднюю елочку. Встреча и проводы для елочки становятся новой традицией для жителей. По словам Надежды Мудрик, директора Верхневерейского Дома творчества, первые огни уличной елки в городском округе были торжественно зажжены у них в селе, а чтобы исчезновение дерева не стало неожиданностью для маленьких Верхневерейцев – коллектив Дома творчества решил организовать «Проводы для елочки». Первоначально мероприятие было запланировано на 30 января, но из-за морозов его перенесли на февраль.

«В городе елки устанавливают специальные бригады, а в нашем селе елку поставили совместными усилиями жителей, а после организовали чаепитие. Это объединяет село, у нас есть общее дело».

После того как дети загадали желание и проводили елочку в волшебный лес, жители приступили к разборке украшения. Дети из Верхневерейского детского садика водили хоровод, читали стихи, пели песни. По инициативе коллектива Дома творчества подобные встречи и проводы елочки будут продолжаться.

Комментарии

  • , 07 Февраля, 18:35

    Отдельное спасибо Южному территориальному управлению администрации городского округа город Выкса Нижегородской области за предоставленную технику для разбора ёлочки. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

При любом использовании
материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

Яндекс.Метрика