«До свидания, Ёлочка!»

5 февраля 2014 года в села Верхняя Верея городского округа город Выкса дети проводили новогоднюю елочку. Встреча и проводы для елочки становятся новой традицией для жителей. По словам Надежды Мудрик, директора Верхневерейского Дома творчества, первые огни уличной елки в городском округе были торжественно зажжены у них в селе, а чтобы исчезновение дерева не стало неожиданностью для маленьких Верхневерейцев – коллектив Дома творчества решил организовать «Проводы для елочки». Первоначально мероприятие было запланировано на 30 января, но из-за морозов его перенесли на февраль.

«В городе елки устанавливают специальные бригады, а в нашем селе елку поставили совместными усилиями жителей, а после организовали чаепитие. Это объединяет село, у нас есть общее дело».

После того как дети загадали желание и проводили елочку в волшебный лес, жители приступили к разборке украшения. Дети из Верхневерейского детского садика водили хоровод, читали стихи, пели песни. По инициативе коллектива Дома творчества подобные встречи и проводы елочки будут продолжаться.

Комментарии

  • , 07 Февраля, 18:35

    Отдельное спасибо Южному территориальному управлению администрации городского округа город Выкса Нижегородской области за предоставленную технику для разбора ёлочки. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика