Диалог власти и населения найден

Как показывает практика,  такая форам управления населением  своей территорией  как ТОСы, на деле доказали свою состоятельность.  Во всяком случае,  в рабочем поселке Шиморское во время проведения Дня власти  председатель территориального общественного самоуправления Татьяна Егорова передала главе администрации городского округа Игорь Раеву  проект соглашения о взаимном сотрудничестве. А точек соприкосновения власти и общества  в решении проблем Западного территориального управления, куда входит и р.п. Шиморское достаточно.  В тот день и шел серьезный разговор с населением о путях их совместного решения.
В первую очередь – это обеспеченность детскими садами. Было отмечено, что сегодня активно  идет работа по переоборудованию части помещения   Шиморской общеобразовательной школы  с тем, чтобы разместить здесь детский   садик, что  существенно снизит количество нуждающихся в нем.
Вторая больная тема – этот состояние дорог. Назывались улицы Ленина, Садовая, Конышева, Затонская, Советская, м – он Совхозный, дорога,  ведущая в Тамболес…  Игорь Раев проинформировал присутствующих о том, как будут властью округа решаться эти проблемы, где и из каких источников будут найдено финансирование на их ремонт и строительство.
Более того, как отметил руководитель администрации округа, Генеральным планом    предусмотрено развитие градостроительной политики в направление р.п. Шиморское.  Здесь предусмотрена строительство   новых объектов  как инженерной инфраструктуры, так и объектов  социального назначения.
Жители ул. Льва Толстого поднимали вопрос канализирования. А на ул. Н. Андреевой, как выяснилось,  до сих пор не газифицированы несколько домов. Поднимался вопрос открытия  местного клуба, который некоторое время закрыт по требованию пожарных служб. Как было заявлено -  к майским праздникам этот центр  досуга жителей вновь распахнет свои двери.
Волнуют шиморян и экологические проблемы. В частности, сжигание отходов на пилорамах  и то, как решает власть вопрос утилизации бытовых отходов.
Как, оказалось,  есть ещё семьи, которые стоят на очереди  на установку телефонной связи.
Много претензий высказали  и по работе управляющих компаний. В том числе, необходимости ремонта домов по ул. Ленина застройки  1928 года.
Волнует жителей и брошенные дома по ул. Матросова, которые портят внешний вид. На что был получение ответ, что муниципалитет   имеет законодательное право  выставить на торги заброшенные дома и участки.
Актуальна на сегодняшний день  и судьба шиморской больницы. Кстати, это лечебное заведение, как проинформировала присутствующих ее главный  врач и депутат Совета депутатов от этой территории Оксана Сметанова, по – прежнему будет выполнять свои профессиональные услуги для населения. Решается вопрос статуса больницы: будет ли она и финансироваться из федерального  или  областного  бюджета.
Не обошли жители своим вниманием и нарушение расписания движения пассажирских перевозок  частными предпринимателями. 
Много претензий  было адресовано и начальнику западного территориального управления Сергею Волкову по уборке мусора и благоустройства территории. Жители предлагали свои услуги местной власти в решении этого вопроса.
Одной из обсуждаемых тем стал - реанимирование Шиморского судоремонтного завода, как основного источника развития территории и создания новых рабочих мест.
Был затронут вопрос выделения и приватизации земельных участков, в частности сада «Приокский».
Встреча оказалась полезной для обеих сторон. Как отметил в заключении глава администрации Игорь Раев, диалог власти и населения здесь выстраивается в правильном направлении. Во всяком случае, Шиморский ТОС уже определил для себя основные направления деятельности. Теперь каждую среду с 17.00 до 19.00 здесь в бывшем здании местной администрации будет проходить  прием  жителей по вопросам жилищного фонда и благоустройства  территории. 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика