Семинар для общественников.

Комментарии

  • , 01 Апреля, 22:42




    "Всего в 2012 году на территории городского округа город Выкса было создано 22 Совета территориального общественного самоуправления (ТОС) городского округа город Выкса." (из отчета главы)

    Дыбра сказал:"А вот это любопытно! А почему мы знаем только про один Шиморский ТОС?"

    Со всей ответственностью заявляю, что территориальное общественное самоуправление в округе пока только одно - ТОС Шиморское, остальное - общественные советы. По закону создание ТОС это трудоемкий процесс с инициативной группой, выдвижением кандидатов, конференцией, выборами Совета ТОС, принятием и регистрацией устава в администрации округа. Так вот, в администрации зарегистрирован только устав ТОС Шиморское. Но работа по созданию ТОС в других поселениях округа уже началась! Что мы приветствуем и ждем!
    Сегодня в администрации был семинар для членов общественных советов. 305 комната была заполнена полностью. Было интересно поучиться. Но увы. Семинар оказался профанацией. Ведь что такое семинар? Это учеба. А людям сначала показали антинаркотический фильм, потом на эту же тему выступил прокурор, потом с приветственными словами - глава МСУ и глава округа, которые сказали людям, работающим на общественных началах, приехавшим на семинар за свой собственный счет и в свое личное время, что они (члены советов) имеют не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ, они ДОЛЖНЫ! А должны как раз те, кто занимает должности и получает зарплату. Затем началась работа секций по направлениям, на которую отвели аж целых 30 минут! После этого встреча с куратором территории. Все секции и кураторы работали с нами по одной теме: "У кого какие вопросы?" Шли на учебу - потеряли полдня, но галочка о проведенном семинаре поставлена. Ну и назвали бы это мероприятие встречей с властью, так нет - семинар!Что касается такой интригующей темы как проект генплана городского округа, то с ним никакого знакомства не произошло. Раз уж этот семинар, да еще проводимый раз в год,то к его проведению нужно серьезно готовиться: определить круг актуальных тем, пригласить хороших докладчиков, на работу по секциям отвести час-полтора, быть может, организовать круглый стол. Для начала надо рассказать людям о территориальном общественном самоуправлении, порядке его учреждения и отличии от общественных советов. А не вводить народ в заблуждение.

       

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Яндекс.Метрика