Ожидается туман

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», до конца суток 3 января 2018 года местами по Нижегородской области ожидается туман с видимостью 500 м и менее с сохранением ночью и утром 4 января.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Существует вероятность авиапроисшествий, возможны ограничения в функционировании аэропорта. Повышается вероятность возникновения происшествий на акваториях, в том числе с участием речного транспорта, маломерных судов. Прогнозируется увеличение количества заблудившихся в лесных массивах людей, затруднения в проведении поисково-спасательных работ. Источник – туман.

ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Учтите, что туман скрадывает расстояние, поэтому целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость и избегать внезапных торможений.

Пешеходам надо быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог.

 

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Нижегородской области 8 (831) 439-99-99.

«Телефон доверия» Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика