Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Сельское хозяйство / Профилактическая вакцинация в зоне карантина по бешенству завершена

Профилактическая вакцинация в зоне карантина по бешенству завершена

Карантин по бешенству был установлен в р.п. Досчатое, р.п. Дружба, д. Змейка указом Губернатора Нижегородской области от 04.12.2012 года за № 154.  В период  проведений карантинных мероприятий в угрожаемой зоне проводилась разъяснительная работа среди населения, профилактическая вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных.
За это время было привито против бешенства 407 собак, 622 кошки, 69 голов  мелкого рогатого скота и 32  - крупного рогатого скота. В общей сложности  обследовано  более 2000 личных подсобных хозяйств.
Администрация городского округа город Выкса благодарит жителей северного и центрального территориальных управлений за содействие в проведении мероприятий по ликвидации бешенства. Дополнительные вопросы по вакцинации домашних и сельскохозяйственных животных  можно задать по телефонам: 3-05-09, 3-15-09.
Напомним, что карантин по бешенству продлиться до 31 января 2019 года. На время действия карантина запрещается реализация сырого молока, торговля и вывоз животных за пределы  населенных пунктов, проведение выставок собак и кошек.
Контакты с дикими животными не допускаются.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика