Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Сельское хозяйство / В рамках какой программы работники сельского хозяйства могут улучшить свои жилищные условия?

В рамках какой программы работники сельского хозяйства могут улучшить свои жилищные условия?

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы на период до 2020 года» утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2013 года № 598 граждане, молодые семьи, молодые специалисты, работающие на сельскохозяйственных предприятиях, могут улучшить свои жилищные условия. Об этом 15 марта 2017 года на встрече с журналистами рассказала главный специалист Управления сельского хозяйства администрации городского округа город Выкса Екатерина Куницына.

Главный специалист отметила, что утверждено типовое положение о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской  местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам. Право на получение социальной выплаты действует  при соблюдении следующих условий: постоянное проживание в сельской местности; работа по трудовому договору на предприятиях агропромышленного комплекса не менее одного года; наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья; признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, право на получение социальной  выплаты имеет молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица, в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, при соблюдении следующих условий:

 работа хотя бы одного из членов молодой семьи по трудовому договору на предприятиях  агропромышленного комплекса; постоянное проживание в сельской местности; признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий; наличие у молодой семьи собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья

Право на получение социальной  выплаты имеет молодой специалист, под которым понимается одиноко проживающее или состоящее в браке лицо, в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющее законченное высшее (среднее профессиональное) образование, в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия: работа по трудовому договору на предприятиях  агропромышленного комплекса в соответствии с полученной квалификацией; постоянное проживание в сельской местности; признание молодого специалиста (и членов его семьи) нуждающимся в улучшении жилищных условий; наличие у молодого специалиста (и членов его семьи) собственных и (или) заемных средств.

            Граждане, молодые семьи, молодые специалисты  которым предоставляется социальная выплата  вправе ее использовать:

-   На приобретение жилого помещения в сельской местности

-   на  строительство жилого дома в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома;

-   на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности.

Также на встрече с журналистами присутствовала семья Чапуриных. Алексей и Наталья Чапурины в настоящее время работают в ООО «Агрофирма Металлург», ранее Алексей работал на Выксунской птицефабрике. В мае 2016 года они подали заявление на участие в программе. Семья  состоит из 4-х человек и на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении стояла с 2012 года. Жилищные условия семья планирует улучшить путем строительства жилого дома  в с. Туртапка и уже получила свидетельство о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. В соответствии с условиями программы им предоставлены средства в размере 1 536 920 руб. в том числе: средства федерального бюджета в размере 860 675 руб, средства областного бюджета 676 245 руб.

Молодая семья отметила, что «такого рода поддержка от государства очень нужна, это хороший шанс построить свой собственный дом на лично выбранном земельном участке и по своему собственному проекту, не используя при этом средства ипотечного кредитования».

Напомним, что в 2016 году еще одна молодая семья, работающая на Выксунской птицефабрике, уже улучшила свои жилищные условия - в рамках вышеуказанной Программы она приобрела квартиру.

Для того чтобы подать заявку на участие в Программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы на период до 2020 года» можно обратиться в администрацию городского округа город Выкса к.214, контактный телефон: 8(83177)3-42-70.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика