Администрация города Выкса / Публикации / Новости / Сельское хозяйство / Санитарно-эпизоотическая ситуация в округе стабильная

Санитарно-эпизоотическая ситуация в округе стабильная

О санитарно-эпизоотической обстановке на территории городского округа город Выкса на встрече с журналистами рассказал руководитель государственного бюджетного учреждения Нижегородской области "Государственное ветеринарное управление городского округа город Выкса" Валерий Кудрячков.

Он отметил, что санитарно-эпизоотическая ситуация в округе стабильная. Но все же ввиду того, что на птицефабриках в ряде районов Подмосковья были выявлены очаги распространения птичьего гриппа, в настоящее время проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заноса гриппа птиц на территорию Нижегородской области.

В первую очередь населению рекомендовано приобретать  молодняк птицы  и продукцию птицеводства непромышленной выработки только  при наличии ветеринарных справок и сопроводительных документов, отказаться от приобретения птицы в несанкционированных  торговых  местах. Хранение кормов осуществлять, в местах, где невозможно проникновение диких птиц,   ограничить совместное содержание разных видов птиц, на незащищенных от контакта с дикой птицей участках. Владельцам   личных   подсобных   хозяйств   по необходимости провести работы по санитарной обработке и дезинфекции инвентаря, помещений, одежды и обеззараживания кормов. Кроме того, разработаны и распространяются памятки для охотпользователей и владельцев ЛПХ об опасности гриппа птиц и мерах по его профилактики.

Валерий Михайлович отметил, что птичий грипп - вирусное инфекционное заболевание птиц с высокой патогенностью. Экономический ущерб от гриппа птиц чрезвычайно велик и связан с массовой гибелью заболевшей птицы, затратами при проведении карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

           

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика