Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / БФ «ОМК-Участие» организовал в г.о.г. Выкса масштабный фестиваль мастер-классов для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

БФ «ОМК-Участие» организовал в г.о.г. Выкса масштабный фестиваль мастер-классов для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию

Благотворительный фонд «ОМК-Участие и ДК им. Лепсе в рамках международной благотворительной акции  #Щедрый Вторник и проекта «Карта доступности», посвященного  Международному дню инвалида, организовали 28 ноября в г.о.г. Выкса второй масштабный фестиваль мастер-классов для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных и социально незащищенных семей, воспитанников и др.

Цель данного социально значимого мероприятия – научить детей, попавших в трудную жизненную ситуацию делать подарки и сувениры своими руками для близких и друзей.

Для ребят было организовано 15 мастер-классов на площадках ДК им. Лепсе и кафе «Пушка».

Всего в фестивале приняли участие более 120 детей, а также специалисты ДК им. Лепсе, родители, педагоги дополнительного образования округа и сотрудники ООО «ОМК-Тур» – ведущие мастер-классов, а также волонтеры. Каждый ребенок смог принять участие в 8-10 мастер-классах и унес домой множество поделок, сделанных своими руками. Дети расписывали домики и елочки из гипса, мастерили, карнавальные маски, кукол-колокольчиков, елочки из фатина, винтажные открытки, поделки из теста, новогодние игрушки из фетра, бумаги и даже воздушных шаров, создавали самые настоящие мультфильмы и «химичили лизунов». Педагоги и воспитанники детской школы искусств в ярких костюмах - знакомили участников фестиваля с инструментами шумового народного оркестра и кукольным театром. И по традиции для 20 детей из ООРДИ «Созвездие» был проведен кулинарный мастер-класс по изготовлению десертов, который завершился чаепитием детей с пирожными, тут же приготовленными ребятишками своими руками.

 

БФ «ОМК-Участие» искренне благодарит всех социальных партнеров фестиваля, без которых организация данного мероприятия была бы невозможной. Это:

- ДК им Лепсе и лично Осипову Н.А., Зазерскую В.Н., Маслихину С.Н. – за организацию и проведение фестиваля;

- Студию детских праздников «Киви клуб» и лично Ж. Орлову - за организацию и проведение фестиваля и 3 мастер-классов;

- ООО «ОМК-Тур» и кафе «Пушка» и лично В.М. Бровку – за помощь в организации и проведении фестиваля и кулинарного мастер-класса;

- Представителей ОСГО «Мы - молодые» - за помощь в организации и проведении фестиваля;

- Детскую школу искусств – за проведение 2 мастер-классов;

- Дом творчества – за проведение мастер-класса;

- Волонтера Елену Буркаускене – за проведение мастер-класса;

- Волонтера Маргариту Якубович - за проведение мастер-класса;

- Ассоциацию многодетных семей - за проведение мастер-класса;

 - Дом культуры «Радуга» - за проведение мастер-класса;

 - ДЮЦ «ТЕМП» - за проведение мастер-класса;

- Гимназию №14 – за проведение 2 мастер-классов;

- «Клуб выксунских мастериц» - за проведение мастер-класса;

- Магазин «Все для праздника» и фотостудию «Облака» за яркое оформление фестиваля;

- Детскую художественную школу им. Б. Бедина – за подготовку материалов для мастер-класса.

 

- Огромное спасибо БФ «ОМК-Участие», всем организаторам и социальным партнерам за такой праздник для наших детей! Так классно, что вы у нас есть! – сказала председатель ООРДИ «Созвездие» и мама особенного ребенка Ольга Палий.

- В этом году мы смогли посетить почти все мастер-классы и изготовить очень много сувениров и поделок. Каждый год организаторы предлагают нам что-то новое, необычное и креативное, новые мастер-классы, новые возможности и новые яркие впечатления! А также спасибо вам за душевную, теплую, ненавязчивую обстановку на мероприятии, все было очень здорово, - поделилась мама особенного ребенка Ирина Парунова.

 

О благотворительном фонде   

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и

журнал « Онкопедиатрия», сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель правления ОМК Анатолий Седых. 

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика