Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Владимир Кочетков принял участие в пресс-конференции по организации фестиваля АРТ ОВРАГ 2018 в Выксе

Владимир Кочетков принял участие в пресс-конференции по организации фестиваля АРТ ОВРАГ 2018 в Выксе

 30 января 2018 года состоялась пресс-конференция по организации фестиваля АРТ ОВРАГ 2018 в Выксе. 

Главными спикерами мероприятия стали председатель  попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, глава местного самоуправления городского округа Выкса Владимир Кочетков,  продюсер фестиваля «Арт-Овраг»  Юлия Бычкова и куратор фестиваля «Арт-Овраг» Антон Кочуркин.

В ходе конференции были подведены важные итоги прошлого года, говорилось о расширении границ и возможностей фестиваля. Речь шла и о работе Арт-резиденции (11 художников резиденции и 11 выставок), объявлена программа резидентов на 2018 год. Рассматривались новые горизонты и пространства: в том числе арт- проект в мартеновском цехе и тд..

Глава местного самоуправления выссказал свое мнение о значении фестиваля для города, совместной работе над городскими пространствами и о значении создания собственной городской культуры. Он отметил: «Мы с радостью и чувством гордости готовы вновь, уже в восьмой раз, принимать гостей любимого всеми фестиваля «Арт Овраг» на территории городского округа город Выкса.  Во многом благодаря этому мероприятию, Выкса стала одним из самых ярких примеров развития городов и вошла в десятку успешных моногородов России.  В июне Выкса — становится центром пристального внимания деятелей культуры и горожан. К нам съезжаются лучшие архитекторы, скульпторы и художники мира. Кроме того, Арт-Овраг с каждым годом набирает свои обороты. Благодаря фестивалю «Арт-Овраг» в центре Выксы, в центральном парке, на набережной и в  наших городских микрорайонах остаются уникальные современные арт-объекты, а уже потом вокруг них  возникают и  свои новые городские традиции».

Организаторы фестиваля Арт-Овраг объявили программу фестиваля 2018 года. Восьмой фестиваль пройдет с 9 по 11 июня, а его главной темой станет «Полезное искусство». Особенность этого года - Параллельная программа фестиваля, принять участие в которой сможет любой желающий, подав заявку до 23 марта на сайте Арт-Оврага. Конкурс объявляется для творческих проектов любого рода, а победители получат возможность реализовать свои проекты и войти в программу фестиваля 2018 года.

В этом году организаторы и команда сосредоточатся на создании совместно с местными жителями новых городских сценариев, современных объектов городского дизайна. Программа фестиваля будет основана на трех столпах: выявление и развитие местного потенциала и ресурсов, вовлечение жителей, осознание пользы творческого действия.

По примеру таких городов, как Ганновер (Германия) и Крумбах (Австрия), в Выксе будут спроектированы и построены две