Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / В Выксе прошла конференция по управлению инвестициями ОМК

В Выксе прошла конференция по управлению инвестициями ОМК

По инициативе дирекции по стратегическому развитию ОМК 14-15 мая в Выксе прошла вторая конференция по управлению инвестициями компании. Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно, ведь именно на выксунской производственной площадке реализуется большая часть инвестпроектов ОМК.

Основные цели конференции — обсуждение тех изменений, которые произошли в инвестиционной деятельности компании за прошедший год, направлений развития и совершенствования, определение точек роста инвестиционного процесса, а также обмен опытом и налаживание внутрикорпоративных связей.

В конференции приняли участие более 60 сотрудников всех уровней: от специалистов до директоров. Это представители дирекций по стратегическому развитию, по закупкам, по экономике и финансам, по персоналу и маркетингу ОМК, Альметьевского трубного завода, «Трубодетали», Благовещенского арматурного завода, а также сотрудники инженерно-технологического центра, дирекций по материально-техническому обеспечению, по персоналу и информационным технологиям ВМЗ, компании «ОМК-Проект» и Литейно-прокатного комплекса.

— Наша задача была собрать тех людей, кто так или иначе вовлечены в инвестиционную деятельность компании, и узнать их компетентное мнение о существующих проблемах в сфере инвестиций и путях их решения, — рассказал один из организаторов конференции, руководитель направления методологии и контроля ОМК Андрей Кречетов.

В программе конференции прозвучали несколько докладов, в том числе о роли заказчика инвестпроекта как заинтересованной стороны, его ответственности и полномочиях в проектной деятельности, о расчете ставки дисконтирования как одного из ключевых показателей для оценки экономической эффективности и целесообразности инвестиционного проекта и многие другие. Был проанализирован опыт компании в реализации инвестпроектов как на ВПП, АТЗ и Трубодетали, так и на американском заводе OMK Tube. Также в рамках конференции состоялся «круглый стол», посвященный вопросам мотивации персонала, участвующего в инвестпроектах.

— В целом, наша двухдневная встреча прошла в дружественной атмосфере и была очень продуктивной для каждого из участников, — подвел итог А. Кречетов. — Конференция по управлению инвестициями носит регулярный характер и, надеюсь, интерес к подобным мероприятиям в компании будет расти, а количество участников только увеличиваться.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика