Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / В р.п. Виля прошло пожарно-техническое учение

В р.п. Виля прошло пожарно-техническое учение

«С наступлением пожароопасного периода вопросы лесопожарной обстановки на территории городского округа в поле внимания администрации, органов управления МЧС России по Нижегородской области. На сегодня актуальным остается степень готовности сил и средств городского звена РСЧС и Департамента лесного хозяйства в лице Выксунского районного лесничества и ГБУ НО „Выксунский лесхоз“ к чрезвычайным ситуациям, вызванным крупными лесными пожарами. Поэтому заседание (по учению) КЧС и ОПБ городского округа город Выкса по вопросу ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера проведено в формате учения, как наиболее активной формы обучения. Это позволит нам повысить уровень подготовленности всех участников процесса, развить умение и навыки работы в команде, умение прогнозировать ситуацию, принимать решения», — отметил начальник управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работы Игорь Александрович Шолохов.

13 апреля в районе р.п. Виля на объездной дороге прошло пожарно-техническое учение. По легенде горел лес с юго-восточной стороны у р.п. Виля, фронт пожара 500 м., расстояние до населенного пункта 5000 м. Ветер юго-западный, скорость до 20 м/с. Была угроза перехода огня с леса на населенный пункт. Всего в учениях приняли участие152 человека и 59 единиц техники.

В лучшую сторону отмечены действия спасательной службы торговли и питания, а также спасательной службы газоснабжения и ПХС ГБУ «Выксунский лесхоз». В целом в ходе проверки и учений на текущий момент поставлена оценка «Ограничено готова» в связи с тем, что все мероприятия, связанные с отработкой действий в ходе ЧС, закончатся в конце апреля — начала мая.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика