Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Бессмертный полк» прошагал по центральным улицам Выксы

«Бессмертный полк» прошагал по центральным улицам Выксы

9 мая в Выксе прошла традиционная Всероссийская акция «Бессмертный полк». В этот день 4,5 тысячи жителей округа вышли с фотографиями своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, чтобы почтить память тех, кто воевал за Родину в годы Великой Отечественной Войны.

В числе шествующих — глава местного самоуправления округа Выкса Владимир Викторович Кочетков, первый заместитель главы администрации г. о. г. Выкса Игорь Викторович Пономарев, председатель Совета депутатов городского округа город Выкса Нижегородской области Дмитрий Вячеславович Махров, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Валерий Павлович Анисимов и другие представители власти, а также руководители предприятий и организаций нашего города.

Традиционно, старт акции был дан у здания администрации г. о. г. Выкса. «Бессмертный полк» прошагал по центральным улицам города до Северного кладбища, где состоялся торжественный митинг в честь Дня Победы «Солдатами спасенная весна».

«Это главный праздник для нашей страны и каждой российской семьи. 9 мая мы переживаем огромную радость и глубокую печаль. Восхищаемся беспримерным героизмом нашего народа и с болью осознаем, какой ценой удалось сокрушить врага. Мужество и стойкость фронтовиков и тружеников тыла, в том числе и наших земляков навсегда останутся образцом патриотизма и самопожертвования. Свыше 20 тысяч жителей нашего округа участвовали в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, из которых 6,5 тысяч погибли, защищая Родину, а остальные вернулись Победителями. Наш долг сделать так, чтобы жизнь ветеранов была достойной победителей, чтобы память о войне, об их подвиге продолжала жить на нашей земле. Сохранить связь времён и воспитать в подрастающем поколении бережное отношение к нравственным ценностям. Мы гордимся вами, дорогие ветераны. Мы счастливы вместе с вами отмечать этот великий праздник. За плечами каждого из вас непростая судьба, боль и тяготы войны. Но, несмотря на пережитые трудности, вы по-прежнему сохраняете умение радоваться жизни, подавая всем нам пример», — выступил перед присутствующими глава МСУ Владимир Викторович.

В ходе митинга присутствующие возложили венки и цветы к мемориалу братской могилы умерших в выксунских госпиталях, а также почтили память минутой молчания.

Больше фотографий - в группах ВКонтакте и Одноклассниках.