Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / ВМЗ уточнил информацию о создании индустриально-туристического парка в Выксе…

ВМЗ уточнил информацию о создании индустриально-туристического парка в Выксе…

Ранее  на инвестиционном портале Нижегородской области сообщалось,  что Выксунский металлургический завод вложит 1,1 млрд рублей в создание индустриального туристического парка на базе промкомплекса «Баташев» в Выксе. Концепцию парка представило региональное министерство культуры, его планируется создать за счет ВМЗ к 2023 году и таким образом ввести 80 новых рабочих мест.  В которой Минкульт предлагает восстановить исторический облик чугунолитейного цеха завода и создать на его территории промышленный музей. Где, планируется размещение офисов для малого, среднего и крупного бизнеса, туристического центра и трехзвездочной гостиницы, а также зоны культурно-массовых мероприятий, на которой будут проводиться мастер-классы по гончарному делу, художественному литью, рисованию, вышивке, выпечке пряников и другим народно-художественным промыслам. Проект не имеет аналогов в России и станет первым объектом промышленного туризма, совмещенным с деловой зоной.

В пресс-службе АО «ВМЗ» так прокомментировали данную информацию.

 «Действительно, существуют различные идеи и концепции создания подобного парка, но ни одна из них пока не утверждена. Представленная информация на сайте nn-invest.com — исключительно рабочие материалы. Никаких решений об объеме инвестирования компанией не принималось. В случае одобрения проекта на региональном и федеральном уровнях, ВМЗ будет лишь одним из его инвесторов», — говорится в сообщении пресс-службы АО «ВМЗ».

 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика