Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Выксунцы предложили – в Ген.план включили

Выксунцы предложили – в Ген.план включили

Начальник отдела архитектуры и градостроительства городского округа г. Выкса М.М. Чебуханов провел брифинг с местными журналистами. Обсуждаемая тема - проект Генерального плана городского округа город Выкса и Правил землепользования и застройки населенных пунктов в разрезе замечаний, предложений и инициатив, заявленных населением во время публичных слушаний этого документа.

М.М. Чебуханов проинформировал участников брифинга о том, что в настоящее время создана рабочая комиссия по включению всех замечаний в Генеральный план и уже прошло первое ее заседание. Он отметил, что все 80 предложений, обозначенных жителями городского округа, включены в протоколы по поселениям. Учитывая мнения жителей нашего округа, члены рабочей комиссии предложили принять программу обеспечения сетями инженерной инфраструктуры всей территории городского округа г. Выкса, которая должна войти в Генеральный план развития округа.

Все инициативы выксунцев, связанные с дополнительным обеспечением территорий: расширения кладбищ, строительства новых объектов социально-культурного назначения, рекреационные зоны также обозначены для включения в Генеральный план.

Обсуждались и проблемные вопросы, в частности строительство в р.п. Шиморское здания металлургического техникума и аэродрома в с. Нижняя Верея. Что касается строительства техникума, было принято решение рассмотреть для него альтернативные площадки округа. Новый аэродром, который предполагался в с. Н.Верея, с целью контроля за пожароопасной ситуацией в летний период, предлагается рассмотреть эту площадку на предмет ее безопасности и санитарной зоны. Создана рабочая группа и по вопросу строительства нового полигона, члены которой должны провести все необходимые экспертизы и переговоры со специалистами о возможности и целесообразности размещения его в пос. Ближне-Песочное. Рассматриваются и другие площадки для этой цели в д. Гагарское и д. Чураевки.

М.М. Чебуханов затронул вопросы Правил землепользования и застройки населенных пунктов, входящих в состав городского округа г. Выкса. К сожалению, этот документ обсуждали менее активно, но тем не менее, умалять его значение нельзя. Дополнительно в Правила землепользования и застройки населенных пунктов внесли расширение видов использования земельных участков, условно разрешительные участки, требующие специального согласования, размеры ограждения собственных земельных участков…

В Генеральном плане будут отражены все существующие инженерные сети и перспективные. В настоящее время проект Генерального плана городского округа г. Выкса находится в Правительстве Нижегородской области, где будет произведена экспертиза этого документа в профильных министерствах. В настоящий момент уже поступили замечания из министерств экологии и культуры. После проведенных согласований этого документа в Правительстве Нижегородской области, Генеральный план будет рассматриваться и приниматься решением Совета депутатов городского округа г. Выкса

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика