Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии Арт-Оврага в Выксе

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии Арт-Оврага в Выксе

9 июня, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал старт открытию восьмого фестиваля городской культуры Арт-Овраг в Выксе. Он поучаствовал в перфомансе «Прибытие плотов» на набережной Верхнего пруда, ознакомился с образовательной программой фестиваля на площади Металлургов, посетил  театральный перформанс «Страсти по Мартену»,  пообщался с режиссером постановки — лауреатом «Золотой маски» Анной Абалихиной.

 Главу региона сопровождали глава местного самоуправления г.о.г.Выкса Владимир Кочетков, председатель Совета директоров АО «Объединенная металлургическая компания» Анатолий Седых, управляющий директор АО «Выксунский металлургический завод» Александр Барыков.

По словам Глеба Никитина: «Фестиваль стал событием не только регионального, но и всероссийского масштаба, а опыт Выксы по формированию комфортной городской среды должен быть востребован во всем регионе. С 2011 года в Выксе благодаря „Арт-оврагу“ появилось 85 арт-объектов, 7 арт-дворов и самая большая в мире уличная роспись на стене завода. Тема фестиваля этого года — „Полезное искусство“ — очень созвучна с темой по созданию комфортной городской среды в Нижегородской области. Я считаю, что во всем регионе должен быть востребован опыт Выксы, а создаваемые в городах объекты должны быть творческими, полезными и комфортными.

Кроме того, Глеб Сергеевич принял участие в открытии новых автобусных павильонов «Арт-Овраг». Благодаря организаторам фестиваля «Арт-Овраг», Объединенной металургической компании, лично Ирине Игоревне Седых, а также победителям Международного конкурса дизайнерского бюро «Дружба» (город Москва) (339 заявок и 142 проекта) воплотившим идею в жизнь, у Выксы появилась новая приметная достопримечательность международного уровня, а это для всех горожан и гостей Выксы очень важное событие. В разных городах необычностью называют различные явления, новая остановка в Выксе отличается от своих собратьев. Внутри установлены usb-зарядки и специальные переговорные устройства, поэтому если взять поблизости кофе и присесть, то получится своего рода интернет-кафе на свежем воздухе. Наряду с выксунскими уже полюбившимися малыми архитектурными формами - тапочками «Уютно как дома», а также скульптурой водопроводчика,  которую также в ходе визита в Выксу посетил Глеб Никитин, новые остановки Art Ovrag станут центральным местом уличного искусства.