Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Благоустройство парка культуры и отдыха Лебединый рай и набережной Верхнего пруда в Выксе обсуждается с общественностью

Благоустройство парка культуры и отдыха Лебединый рай и набережной Верхнего пруда в Выксе обсуждается с общественностью

1 и 2 августа 2018 года  состоялись еще две встречи главы городского округа город Выкса Владимира Кочеткова с общественностью по обсуждению технического задания к проекту благоустройства парка культуры и отдыха «Лебединый рай» с набережной Верхнего пруда каскада  «Баташевских прудов» города Выкса в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе город Выкса Нижегородской области на 2018-2022 годы».

На площадке  у здания спортивного клуба «Русь» основной разговор велся со спортсменами,  ветеранами спорта, активистами молодежных объединений, кураторами творческих проектов, представителями резиденции «Арт-оврага» и другими городскими активистами. 

 

 

 

 

 

 

 

На площадке  набережной Верхнего пруда с отдельными группами главных - пользователей этой территории сотрудниками музея «Братьев Баташевых», работниками культуры, краеведами, представителями парусного спорта, выксунского общества моржей, жителями прилегающих территорий.

 

 

Владимир Викторович также, как и на первой встрече, которая проходила 30 июля у озера «Лебединка», представил презентацию технического задания к проекту благоустройства парка и набережной, выслушал мнение всех участников общественного обсуждения. 

По итогам мероприятия отмечено, что участники общественного обсуждения положительно относятся к проекту по благоустройству парка культуры и отдыха «Лебединый рай» с набережной Верхнего пруда каскада «Баташевских прудов». А основными предложениями  стали:  установка камер видеонаблюдения на благоустроенных территориях, предусмотреть велопарковки в местах массового отдыха,  сохранить историческую значимость города, подчеркнув это в воссоздании первоначальной планировки «Лодочной станции», проработать вопрос о создании отдельной зоны скейт-площадок, исключить возможные риски разрушения строительных конструкций,  установить дополнительные аттракционы в парке, а  при строительстве предпочтительнее использовать деревянные детали, также возможность установки уличного экрана. Кроме того при рассмотрении технического решения предусмотреть подогрев воды в зимний период на территории для купания «Коробочка», а в лодочной станции помещение для общества моржей. На планируемой площадке «Амфитеатр» в парке выполнить работы по устройству дренажной системы.

Напомним, что работы будут проводиться в 2019 году в рамках освоения грантовых средств, полученных нашим округом благодаря победе в федеральном конкурсе.

Ознакомиться с презентацией технического задания к проекту благоустройства парка культуры и отдыха «Лебединый рай» с набережной Верхнего пруда каскада  «Баташевских прудов» города Выкса  можно здесь

 

 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика