Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / В Нижегородской области открылось производство микроавтобусов «Mercedes-Benz Sprinter» на базе ОАО «ГАЗ»

В Нижегородской области открылось производство микроавтобусов «Mercedes-Benz Sprinter» на базе ОАО «ГАЗ»

15 июля 2013 года в Нижегородской области открылось производство микроавтобусов «Mercedes-Benz Sprinter» на базе ОАО «ГАЗ».

«В мае прошлого года Владимир Путин поставил задачу - увеличить производительность труда к 2018 году в полтора раза, - заявил Губернатор Валерий Шанцев. - Нижегородская область - сильный промышленный регион, поэтому мы пошли дальше – я дал поручение к тому же сроку увеличить этот показатель вдвое. «ГАЗ», один из флагманов нашей промышленности, еще десять лет назад внедрил у себя систему «бережливого производства», и в июне этого года было подписано соглашение между «Группой ГАЗ» и Правительством Нижегородской области в сфере распространения опыта системы «бережливого производства» на другие предприятия региона. Это один из шагов к выполнению поручения Президента».

Проектная мощность производства «Sprinter Classic» на заводе составит 25 тысяч машин в год. Инвестиции в проект превысили 190 млн. евро. Большую часть – около 100 млн. евро – вложил «Daimler». Остальную сумму внес «ГАЗ». Машины будут выпускаться в режиме полного цикла.

«Mercedes-Benz Sprinter» российской сборки будут продаваться в первую очередь в России, однако концерн рассматривает возможность экспорта LCV на Украину и в Белоруссию. Кроме того, компания решила перенести производство «Sprinter» в Россию из Аргентины, где он раньше выпускался, из-за большей емкости нашего рынка.

Доля «Mercedes-Benz» на рынке коммерческих автомобилей России составляет всего 2%. Безоговорочным лидером здесь остается "Группа ГАЗ" со своей "Газелью", а лидером среди иностранных компания является «Volkswagen». С началом локальной сборки, по данным специалистов, доля «Mercedes» должна вырасти в два или даже четыре раза.

«Развитию автомобильного кластера региона сегодня уделяется особое внимание. Можно сказать, что отрасль преодолела последствия мирового кризиса. В регион вернулся «Volkswagen», который ранее предпочитал работать в Калуге. На «ГАЗе» уже идет сборка «Škoda Yeti», «Chevrolet Aveo». И вот сегодня к нам пришел еще и «Mercedes-Benz Sprinter». Нижегородская область и раньше являлась лидером по продажам коммерческих микроавтобусов, а теперь мы сможем предложить и альтернативу привычным «ГАЗелям». Кроме того, новое производство повлекло за собой создание 1700 новых рабочих мест для нижегородцев», - резюмировал Валерий Шанцев.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика