Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Молодые люди, сломавшие фонари в дендрарии, извинились публично

Молодые люди, сломавшие фонари в дендрарии, извинились публично

Напомним, что 11 сентября ночью в парковом дендрарии были сломаны два фонарных столба.

Сотрудники парка обнаружили это утром следующего дня, просмотрели камеры видеонаблюдение и обратились в полицию. Буквально в этот же день виновники сами пришли с повинной – на сегодняшний день ущерб в 40 тысяч рублей ими возмещён, поломанные фонари отремонтированы. А на прошлой неделе молодые люди решили публично принести извинения за совершённое, выступив перед выксунцами через СМИ –смелый, а потому редкий поступок.

«Мой поступок по отношению к парку был жесток, тем более я сам живу в Выксе и любуюсь, тем, как меняются парк и город. Я не хотел как-то специально нанести этот ущерб, совершить акт вандализма, это было сделано по глупости, о чём очень сожалею. Мы сразу признались и возместили ущерб. Я понимаю, что поступать, как мы, было нельзя, надеюсь, никто больше не совершить подобное», – сказал Алексей.

«Мы раскаиваемся. Надеюсь это послужить уроком другим ребятам и они смогут сделать выводы из нашей ошибки, чтобы подобного не повторялось», – добавил Роман.

За ситуацией в парке ежесекундно наблюдают 11 камер. Как отметил Андрей Смирнов, директор парка "Лебединый рай", это позволяет отслеживать все входы и выходы, происходящее в дендрарии, на центральной аллеи. Качество изображения хорошее, поэтому при необходимости опознать виновных не составляет труда. В следующем году количество камер видеонаблюдения планируется увеличить до 20.

Материал подготовлен редакцией газеты "Выксунский Рабочий"

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика