Оперативно о главном

22 июля 2013 года глава администрации городского округа город Выкса Игорь Раев провел очередное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений.
Участники совещания заслушали информацию и.о. начальника управления ГО и ЧС Д.Д. Захарова об оперативной обстановке на территории городского округа г. Выкса за истекшую неделю. Дмитрий Дмитриевич отметил, что за истекший период    в городском округе произошло 46  ДТП,  в которых пострадало 5 человек, 1 человек погиб.   На территории округа пожаров не зафиксировано.  Сохраняется  3  класс пожарной опасности. Через единую дежурную диспетчерскую службу прошло 309 телефонных сообщений, 34 из них потребовали оперативного вмешательства.
Кроме того,  20  июля 2013 года по акватории Верхнего пруда  состоялся плановый  межведомственный рейд по проверке соблюдения мер безопасности и поведения населения при отдыхе на воде. В мероприятии   приняли участие   сотрудники   отдела муниципального контроля, управления ГО и СЧ,    представители государственной инспекцией по маломерным судам, ОГПН  и отдела внутренних дел по Выксунскому району. В итоге - составлен 1 протокол об административном правонарушении. К числу основных проблем относится  размещение автотранспорта в несанкционированных местах и на зеленых зонах у границ пруда.
Глава  администрации дал высокую оценку торжествам по случаю Дня города и Дня металлурга и отметил, что следующий год станет юбилейным для нашей территории – Выкса отметит свое 80 – летие. Подготовка к праздничным мероприятиям начнется уже в ближайшее время. 
Оксана Габдрахимова, заместитель главы администрации по социально – экономическому развитию проинформировала присутствующих о  результатах работы   с индивидуальными предпринимателями   и юридическими лицами  по  плате за негативное воздействие на окружающую среду. В своем выступлении она отметила, что 14 июня 2013 года в здании администрации состоялся круглый стол по обозначенной проблематике. В ходе  круглого стола рассматривали  вопросы существующего законодательства  в этой сфере деятельности, дискутировали  о четкой границе прав и обязанностей природопользователей, особенно в части определения видов платежей.    Особый акцент в дискуссии был сделан на сложность в расчетах платы за негативное воздействие на окружающую среду. По итогам  «круглого стола» было принято решение обратиться с резолюцией в адрес Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу по проблемным  вопросам    в части  организации платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Положительно рассмотрев данное обращение, Департамент счел возможным с II квартала текущего года рассчитывать плату за негативное воздействие  по упрощенной системе. Учитывая, что за I квартал был предоставлен полный пакет документов, с текущего момента необходимо будет направлять только справку о хозяйственной деятельности и платежные документы по фактическому образованию отходов.
В рамках исполнения протокольных поручений, были обозначены вопросы подготовки конкурсной документации в рамках действующей программы «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории Нижегородской  области 2013 год»,  частичного восстановления Досчатинского водохранилища, благоустройства территории городского округа.
В качестве приоритетных направлений деятельности на предстоящую неделю Игорь Раев выделил активизацию работы  многофункционального центра  предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа город Выкса,  строительство семейных детских садов.
В зоне повышенного внимания -  лесоохранная  деятельность. С целью пресечения нелегальных рубок на территории городского округа организованны специальные мобильные группы в составе представителей выксунского районного лесничества, ОВД, прокуратуры и администрации городского округа.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика