Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Впереди – масштабное благоустройство

Впереди – масштабное благоустройство

Решено несколько локальных, но серьёзных проблем. Главное – школа №10 подключена к центральной канализации, как и дома, находящиеся напротив неё. А во дворе новостройки на улице Слепнёва появилось уличное освещение. «Сюда переехали люди из домов, признанных аварийными. К сожалению, двор до конца пока не благоустроен. Если вопрос уличного освещения частично удалось решить, то тема детской площадки пока открыта. Надеюсь, что проблему сможем решить», – прокомментировал Сергей Матюков, депутат по данному избирательному округу. 

Но вернёмся к уже решённым вопросам. Многое сделано по обращениям жителей. Проработан вопрос по автобусному маршруту №4 – до заводской проходной №7. Дополнено освещение на улице Ляпидевского. Отсыпаны щебнем часть съездов с улицы Слепнёва. У лесозаводского Дома творчества установлены лавочки. Спилено несколько аварийных деревьев. Не масштабные изменения, но такие, что сделали комфортнее жизнь конкретных людей. А глобальное обновление округ ждёт в следующем году.

Напомним, Выкса выиграла грант на благоустройство общественных пространств – 100 млн рублей. Средства пойдут в том числе на устройство набережной Верхнего пруда. Она войдёт в единый ансамбль с парком культуры и отдыха, с площадью, где находится музей, – появится полноценная прогулочная историческая зона, интересная горожанам и туристам. Обсуждается даже возможность возвращения «водной станции» с прокатом лодок и катамаранов.

Помимо тем, связанных с благоустройством, есть и другие – касающиеся общественной жизни округа. Например, по инициативе Сергея Матюкова проводится несколько крупных спортивных мероприятий, в том числе фестиваль в школе №10. «В соревнованиях участвуют практически все классы, – рассказала Наталья Синёва, заместитель директора школы. – Сергей Васильевич серьёзно помогает нам в вовлечении ребят в спорт. Общается со школьниками сам, приглашает чемпионов выступить в классах. В прошлом году помог обновить инвентарь для занятий физкультурой, в этом – организовал доставку песка на пришкольную спортивную площадку». Директор учреждения Антонина Загородняя отметила: «В том числе благодаря этому многолетнему сотрудничеству с депутатом у нас нет ни одного ребёнка, который бы находился на профилактическом учёте. Большинство посещают различные кружки и секции, многие выбрали спорт». Сергей Матюков много лет занимается самбо и является чемпионом мира в этом виде борьбы, то есть спорт он пропагандирует как человек, который сам ведёт активный образ жизни.

Материал подготовлен редакцией газеты "Выксунский Рабочий"

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика