Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Выксунские фермеры стали обладателями областных грантов

Выксунские фермеры стали обладателями областных грантов

8 августа 2013 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов вручил соглашения на получение грантов 30 начинающим фермерам и представителям 17 семейных животноводческих ферм – победителям ОЦП «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Начинающий фермер» 2013 года. По словам Морозова, в 2012 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева Правительство Нижегородской области защитило две эти программы в Минсельхозе России, и уже второй год поддержка фермеров осуществляется на условиях софинансирования с Федерацией. Так, в 2013 году из федерального бюджета удалось привлечь по программе «Начинающий фермер» почти 20 миллионов рублей, по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» - около 19 миллионов. В областном бюджете на эти цели предусмотрены 15 миллионов и 23,5 миллиона рублей соответственно.

Среди обладателей грантов были и представители городского округа г. Выкса, так Каспер Е.А. (глава КФХ) стал обладателем гранта в номинации «Начинающий фермер», Енцов С.Ю.(глава КФХ) –в номинации «Семейный фермер».

«Особенностью этого года стало то, что в программах стали принимать участие представители некоторых северных районов, традиционно отстающих. Так, например, три гранта получили фермеры в Варнавинском районе, где сельское хозяйство не слишком развито. С каждым годом работы новых фермерских программ мы ожидаем увеличения поголовья крупного рогатого скота в регионе на 1300 голов, - заявил Алексей Морозов. – Нужно отметить, что за полтора года с помощью этих программ было создано 450 новых рабочих мест. Ведь фермеры не только сами работают, но и привлекают сотрудников, платят им зарплату».

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика