Что построим на 100 миллионов

Выкса в 2018 году стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах. Известие о получении главного приза – гранта в 100 миллионов рублей стало замечательным подарком для города, который готовился к очередному своему дню рождения.

«Эта важная для округа победа открывает новые горизонты развития нашей малой Родины. Это грандиозный успех всех выксунцев, которые неравнодушны к своему городу. Они активно участвовали в обсуждении проекта и всячески поддерживали его в конкурсе», – отмечали руководители округа. 

Проект включает реконструкцию двух достопримечательных мест города, с которыми у многих выксунцев связаны воспоминания детства и юности – парка культуры и отдыха, набережной Верхнего пруда.

Минувшим летом прошло несколько обсуждений технического задания. На них глава местного самоуправления Владимир Кочетков подробно рассказывал представителям общественных организаций и экспертного сообщества города, краеведам, спортсменам, ветеранам и молодёжи, какие объекты планируется создать. 

Решение проводить обсуждение не в аудитории, а непосредственно на местах запланированной реконструкции внесло определённый настрой в разговор по существу. Участники встреч вносили свои предложения и поправки, чтобы их учли при доработке окончательного варианта проекта. В частности, прозвучало пожелание не увлекаться модернизмом и сохранить самобытность исторической культуры Выксы, а также высказывались опасения по поводу возможных негативных воздействий на природный ландшафт, местную экосистему при установке конструкций на острове пруда малая Лебединка. 

Все поступившие предложения были проработаны специалистами, внесены соответствующие поправки. В этом году идеи, предложенные разработчиками проекта, должны быть реализованы. Так что же планируется сделать на полученный грант?

Отправляемся в поход по спроектированной строительной площадке вместе с замглавы администрации округа Дмитрием Растуниным.

Читать статью полностью в газете "Выксунский рабочий"

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика