Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / О переходе на цифровое телевизионное вещание

О переходе на цифровое телевизионное вещание

С 3 июня 2019 года Нижегородская область полностью переходит с аналогового на цифровое эфирное телевидение.

- Межправительственная комиссия по телевидению и радиовещанию приняла решение раздробить закрытие аналоговых каналов и открытие цифровых на три этапа. Нижегородская область в составе 58 других регионов будет отключена с 3 июня. Людям дана возможность успеть приобрести необходимые ресиверы, приставки, - говорит директор Вильской РТПС Александр Сизов.

Испытания цифрового эфирного телевидения по стандарту DVB-T в России вели с 2000 года. А с 2012 года стали использовать более продвинутый стандарт DVB-T2. Чтобы его принимать, нужен либо современный телевизор, поддерживающий этот стандарт, либо приставка, которую можно подключить практически к любому телевизору.

Преимуществ у цифрового телевидения много. Цифровой сигнал обеспечивает более высокое качество изображения без шумов и помех.

А что же произойдет с вещанием местного телеканала «Выкса ТВ»?

Комментирует Екатерина Устинова, главный редактор ТК «Выкса-ТВ»: «Выкса-ТВ не пропадёт с экранов. Ближе к моменту отключения, мы сообщим телезрителям, на какой кнопке продолжим вещание. Сейчас мы по-прежнему доступны на ТНТ (23 ТВК), ННТВ (аналог) и в кабельной сети "ВИСТ". Сейчас идут переговоры о трансляции наших передач на тв-каналах других интернет - провайдеров, которые присутствуют в нашем городе».

Следить за новостями Выксы можно в удобное время в социальных сетях, на аккаунтах телекомпании: Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram. Следить за событиями удобнее подписавшись на новости групп – информация здесь обновляется оперативно.

К тому же все видеоматериалы можно найти на канале YouTube.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика