Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / На страже выксунских водоемов

На страже выксунских водоемов

В администрации городского округа  подведены итоги рейдовых мероприятий по пресечению браконьерства и незаконного использования маломерных судов на акватории выксунских водоемов.  На эту тему с местными СМИ беседовали старший государственный инспектор по маломерным судам Навашинского инспекционного участка Игорь Домнин, государственный охотничий инспектор Олег Морозов.
Игорь Домнин рассказал присутствующим, что по результатам рейдовых мероприятий с 1 апреля по 1 сентября 2013 года на выксунских водоемах было зафиксировано 20 административных правонарушений на судоводителей маломерных судов, проведено 33 рейда совместно с аварийно – спасательным отрядом, 8 рейдов с ГИБДД.  В результате -  выявлено 64 административных правонарушений, изъято более 1 км. бесхозных сетей.
Также Игорь Домнин  рассказал журналистам и об итогах работы рыбинспекции по Выксунскому району Нижегородской области. Он отметил, что за отчетный период   зафиксировано 31 административное правонарушение по ст. 256 КОАП. Из них в 8 случаях нарушители привлечены  к уголовной ответственности. В процессе проведения рейдов,  рыбинспекцией было изъято более 3 км. бесхозных сетей. Особый акцент был сделан на то, что с мая 2013 года  увеличены штрафные санкции к нарушителям. Если ранее нарушители выплачивали штраф в размере от    1 000 до  2 000    рублей, то с указанного периода они возросли  от 2 000 до 5 000 рублей.
Государственный охотничий инспектор Олег Мороз проинформировал СМИ, что за летний период  на  Вильском  пруду   проведен  21 проверочный  рейд, 22 рейда – на Верхнем пруду, 20 - на Запасном.  18 надзорных мероприятий проведено на Чупалейских прудах и 13 – на Нижнем.  В результате проведенной работы  было изъято 15 метров рыболовных сетей, составлен 21 административный протокол, 4 из которых  направлено на  дальнейшее  рассмотрение  для возбуждения уголовного дела.  Утилизировано 113 кг.  незаконно добытой рыбы.   
В целом участники встречи отметили высокий уровень межведомственного взаимодействия с руководителями структурных подразделений администрации городского округа город Выкса,  правоохранительными органами, общественностью и СМИ     
Оперативно-профилактические мероприятия по пресечению браконьерства и незаконного использования маломерных судов на акватории Выксунских водоемов будут продолжены.   Как отметили участники встречи, необходимо увеличить количество рейдовых проверок, отработать вопросы  оборудования санкционированных стоянок и заправочных станций для маломерных судов на воде.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика