Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Расширенное оперативное совещание 1 октября

Расширенное оперативное совещание 1 октября

1 октября текущего года глава администрации городского округа И. Л. Раев провел расширенное оперативное совещание.

Совещание открыли руководители дошкольных и образовательных учреждений. Они представили разработанную и функционирующую систему стимулирующих выплат педагогам. Возросшая в разы заработная плата бюджетных учреждений позволяет использовать этот инструмент для мотивации преподавательского коллектива и воспитателей детских садов.

Далее, спортивный тренер и организатор парусного клуба Худяков Валерий Николаевич выступил с презентацией о создании, развитии и дальнейших перспективах парусного клуба нашего округа. По окончанию выступления Валерий Николаевич был награжден почетной грамотой, глава администрации с благодарностью отметил его работоспособность и энтузиазм, направленные на благо нашего округа.

Затем участники совещания перешли к обсуждению отопительного сезона. Глава администрации объяснил, что в процессе непосредственной подготовки к пуску тепла, в частности, при опрессовке (проверке труб высоким давлением), выявились повреждения коммуникаций.

Тем не менее, в понедельник, 30 сентября были запущены котельные муниципальных учреждений (школ, детских садов). В ближайшее время тепло пойдет и в жилые микрорайоны. Дополнительно на этой неделе планируется открыть горячую линию, на которую выксунцы будут обращаться с замечаниями и предложениями по обогреву их домов. Было предложено, в дальнейшей перспективе, постепенно переходить к локальным системам теплоснабжения, а в домах, оборудованных счетчиками, ввести практику досрочного пуска тепла.

В зоне повышенного внимания  – строительство. Участники совещания  с сожалением отметили, что дождливая погода внесла свои коррективы в графики строительных работ.

В приоритете на этот месяц – возведение семейных детских садов, культурно-досугового центра в селе Борковка. Планируется начать прокладку инженерной инфраструктуры, в том числе и дорог, к домам и участкам для молодых специалистов и многодетных семей.

В заключение от главы администрации поступило предложение добавить к непосредственной функции библиотек – сбору и сбережению книжного фонда – еще и функции информационно-правового учреждения, что, по его мнению, увеличит привлекательность и полезность библиотечных учреждений.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика