Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Правительство России продлевает самоизоляцию работающих граждан старше 65 лет

Правительство России продлевает самоизоляцию работающих граждан старше 65 лет

Работникам этой возрастной группы будет выдан еще один больничный лист с 20 по 30 апреля.
Временный порядок дистанционного оформления листков нетрудоспособности  для работающих граждан с датой рождения 20.04.1955 и ранее будет аналогичен тому, что действует в период с 6 по 19 апреля.
Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования РФ.

Гражданам НЕ потребуется представлять какие-либо дополнительные сведения или документы и самостоятельно обращаться в медучреждения.
Возможность получения листка нетрудоспособности для работающих граждан
65 + в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией.

Обращаем внимание на то, что больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня его формирования. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года, но при этом ограничивается среднемесячным заработком 69961,65 рублей.
Граждане в возрасте 65+ обязаны соблюдать режим самоизоляции, а в случае его нарушения должны будут возместить Фонду выплаченную сумму пособия по больничному листу.
Получить информацию об открытом электронном больничном, посмотреть размер выплаченного пособия можно в Личном кабинете ФСС – lk.fss.ru (вход через учетную запись на портале госуслуг)

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика