Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Об итогах антинаркотической комиссии

Об итогах антинаркотической комиссии

7 октября в администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, на котором были подведены итоги реализации областного антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь», проходившего на территории нашего округа.

В начале встречи глава местного самоуправления Игорь Матюков и заместитель главы администрации по социальной политике Игорь Шолохов вручили благодарственные письма Совета депутатов и администрации округа за значительный вклад в реализацию областной программы «Мы выбираем жизнь». Среди награжденных: сотрудники ОМВД РФ по г. Выкса Нижегородской области А.В. Кочеров и К.Л. Борисов, начальник отдела миссии и социального служения Выксунской епархии С.В. Матюгин, а также коллектив Выксунского межрайонного отдела  УФСКН РФ по Нижегородской области.

О результатах работы по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений на территории округа рассказал начальник Выксунского  МРО УФСКН РФ по Нижегородской области Ю.Ю. Хохин. Так, за период месячника  было выявлено и уничтожено 5 очагов незаконного выращивания конопли и дикорастущего мака. Составлено 29 административных протоколов (по статье 6.9. КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»).

О результативности сотрудников полиции по выявлению и пресечению административных правонарушений и об эффективности наложения штрафов по ним собравшимся доложил начальник отдела ОМВД России по г. Выкса Нижегородской области А.Ю. Ганин и начальник Выксунского МРО УФССП по Нижегородской области Л.В. Седова.

Так, за истекший период сотрудниками Выксунской полиции выявлено 177 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Из них 91 – за потребление наркотических средств в общественных местах; 45 – употребление без назначения врача и др. Все дела об административных правонарушениях данной категории были направлены на рассмотрение в мировой и городской суды.

В добавление к выше сказанному, Александр Юрьевич поблагодарил выксунцев за высокую активность в период месячника. На телефон «горячей линии» поступало большое количество звонков с сообщением о местах сбыта и наркопритонов.

Как отметила Людмила Седова, в службу судебных приставов поступают на исполнение постановления о взыскании штрафов госнаркоконтроля. Однако фактическому исполнению подлежит лишь малая часть. В основной своей массе данные постановления оканчиваются с актом о невозможности взыскания, так как должники данной категории, как правило, не работают и ведут асоциальный образ жизни. И поступило предложение за данный вид правонарушений назначать реальное наказание в виде ареста.

В завершении заседания выступил руководитель нижегородской общественной организации «Центр помощи наркоманам и алкоголикам «Катарсис»» Е.Курицын. Он рассказал об организации системы реабилитации наркозависимых на территории нашего округа. В частности речь шла о центре в д. Димара. В настоящее время там ведутся ремонтные работы. Первоочередная цель которого - социализация людей, прошедших курс лечения от наркозависимости и возвращение их к нормальной жизни.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика