Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Нижегородская почта подвела итоги работы за I полугодие

Нижегородская почта подвела итоги работы за I полугодие

С начала 2020 года почтовики Нижегородской области обработали около 49,5 млн писем, бандеролей и посылок, провели 10,1 млн транзакций (пенсии, платежи и переводы) и доставили населению 5,8 млн экземпляров подписных изданий.
Процесс получения почтовых услуг становится более удобным и комфортным для клиентов, экономит их время и упрощает жизнь. Практически в каждом почтовом отделении доступна безналичная оплата почтовых услуг и товаров. Более 430 почтальонов области принимают платежи на дому с применением мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ). Многие нижегородцы также перешли на цифровые услуги, предоставляемые Почтой России. Так, 187 тысяч жителей региона получают почтовые отправления по простой электронной подписи.
В условиях пандемии коронавируса почтовики не просто продолжают работать в прежнем режиме, но и выполняют важнейшую социальную функцию, доставляя пенсии, корреспонденцию, продукты питания и товары первой необходимости клиентам на дом. Именно в сложный для всех период борьбы с инфекционным заболеванием были разработаны новые дистанционные сервисы, которые сразу стали востребованы клиентами. Осознавая социальную ответственность и обеспечивая доступность своих услуг для населения, Почта России в конце марта в два раза снизила стоимость доставки посылок, а также отменила сервисный сбор за прием платежей через мобильные терминалы (МПКТ). В период с апреля по июнь 2020 года количество платежей, принятых с помощью МПКТ, составило около 456 тысяч транзакций. С помощью почтовых онлайн сервисов жители Нижегородской области с 30 марта сделали более 9000 заявок на доставку регистрируемых почтовых отправлений на дом. Пик востребованности услуги пришелся на апрель, когда в регионе были введены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, – 4661 заявка.
«Почта – это то место, которое максимально доступно всем жителям области, ведь с почтовой службой связана жизнь каждого жителя региона. Сегодня национальный почтовый оператор активно расширяет свои возможности. Коллектив почтовиков Нижегородского управления прикладывает значительные усилия для развития предприятия: внедряет современные высокотехнологичные виды услуг и сервисов, работает над повышением качества обслуживания клиентов. Все они – профессионалы своего дела, специалисты, на плечах которых держится почтовая связь нашего региона», - отметила директор УФПС Нижегородской области Елена Зайцева.
12 июля в России отмечали День российской почты. Вместе со своими коллегами во всех регионах страны профессиональный праздник встретили более 8400 нижегородских почтовиков, чьими усилиями жители региона обеспечиваются полным комплексом современных почтовых услуг.
В честь праздничной даты почтовики, добившиеся особых успехов в работе, получили региональные, ведомственные и корпоративные награды. Всего в честь праздничной даты отмечены 63 почтовика. Среди представленных к награждению стоит отметить сотрудников, награжденных за особый вклад в развитие Почты России. Так, начальник участка розничных товаров Уренскогого почтамта Татьяна Иванова, начальники почтовых отделений Наталья Нарышкина и Екатерина Сафонова, и оператор Лариса Смирнова, удостоены благодарности генерального директора АО «Почты России», а начальник почтового отделения Выксы Надежда Локтева награждена грамотой АО «Почты России».
Информационная справка
В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.
В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.
Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика