Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / ОМК выступила партнером Всемирных игр боевых искусств в Петербурге

ОМК выступила партнером Всемирных игр боевых искусств в Петербурге

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК», г. Москва) выступила спонсором национальной телетрансляции Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге, которые открылись 18 октября 2013 года.
Всемирные игры боевых искусств собрали в Северной столице более полутора тысяч спортсменов из 110 стран мира. Всего с 18 по 26 октября будет разыграно 136 комплектов наград. В программу включены пять олимпийских видов спорта: дзюдо, тхэквондо, бокс, фехтование и спортивная борьба, а также соревнования по карате, самбо, сумо, айкидо, джиу-джитсу, кендо, кикбоксингу, савату, ушу и тайскому боксу.
Состязания по боевым искусствам такого масштаба проходят в стране впервые. В торжественной церемонии открытия в петербургском Ледовом дворце приняли участие председатель Оргкомитета соревнований, заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр спорта страны Виталий Мутко, помощник Президента России Игорь Левитин, полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и другие официальные лица.
К гостям и участникам Игр в своем видеопослании обратился Президент России Владимир Путин: «Сегодня единоборства являются не только спортом, но и стилем жизни для миллионов людей по всему миру, по сути – философией, позволяющей поверить в себя, стать гармоничным, сильным, ответственным человеком».
Российские телезрители следят за соревнованиями благодаря финансовой поддержке Объединенной металлургической компании. Популяризация спорта и здорового образа жизни – один из главных приоритетов социальной политики ОМК.
Это определило решение компании стать спонсором трансляции Игр. Лицом, представляющим компанию в рекламном ролике соревнований, стал воспитанник школы самбо Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ», входит в состав ОМК) Павел Румянцев. На XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани 26-летний борец завоевал титул чемпиона и юбилейную сотую золотую медаль. Павел Румянцев в составе делегации ОМК принял участие в церемонии открытия и других официальных мероприятиях.
«Особой гордостью ОМК является знаменитая школа самбо Выксунского металлургического завода, взрастившая за 35 лет своего существования не один десяток чемпионов мира и Европы. Всемирные игры боевых искусств – одно из самых ожидаемых событий 2013 года, как для спортсменов выксунской школы самбо, так и для всех неравнодушных к боевым видам спорта сотрудников ОМК. Объединенная металлургическая компания желает всем участникам Игр высоких спортивных результатов, а зрителям – запоминающихся выступлений!», – отметил директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика