Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / 22 ноября в здании администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии городского округа город Выкса.

22 ноября в здании администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии городского округа город Выкса.

В ее работе приняли участие глава МСУ Игорь Матюков, заместитель главы администрации по социальной политике Игорь Шолохов, главный врач ГБУЗ «Выксунская ЦРБ» Алексей Соколов, представители УФСКН РФ по Нижегородской области и отдела МВД по г. Выкса Нижегородской области.
В ходе заседания Игорь Шолохов проинформировал присутствующих о выполнении «Плана по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ в городском округе город Выкса на 2013-2017 годы» за отчетный год структурными подразделениями администрации городского округа.
В своем выступлении он отметил, что большой акцент в работе был сделан на пропаганду здорового образа жизни детей и молодежи городского округа город Выкса.
На территории городского округа разработаны и реализуются проект «Дворовый тренер»; программа «Пять точек опоры»; проект «Спорт против наркотиков»; областной проект «Дворовая практика».
В каждой школе реализуются воспитательные системы и программы, направленные на формирование у подростков и молодежи позитивной жизненной позиции. К примеру, в школе №6 - «Учиться быть здоровым», в школе №8 - «Трудный подросток». Новодмитриевская школа успешно реализует проект «Здоровье-путь к успеху», «Будущее начинается сегодня».
С 01 июня по 21 июня 2013года 15 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета, прошли оздоровление в МБОУ ДОД «ДООЦ «Костер».
На территории округа проведено большое количество тематических массовых мероприятий, конференций, информационных образовательных дней. К примеру,  управлением культуры была организована неделя правовых знаний «За мир без наркотиков на планете!». Управление образование стало инициатором антинаркотической конференции «Мы надежда века»
Проделан большой объем работы по развитию волонтерского движения, привлечению детей и молодежи в учреждения системы дополнительного образования.
Отделом молодежной политики администрации городского округа город Выкса проведено 3 психологических тренинга и семинар для родителей несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Были организованы командные соревнования среди студенческой и работающей молодежи «Молодежные игры-2013», молодежный пробег «Наша Победа».
Клубными учреждениями управления культуры проведены конкурсная программа для молодежи «Веселые старты», олимпийские игры «Вчера, сегодня, завтра», эстафета для детей и подростков «Лыжня зовет», спортивная программа «Секреты здоровья», веревочный курс, спортивные турниры (более 50 массовых мероприятий).
Управлением физической культуры и спорта проведены: первенство Нижегородской области по рукопашному бою, весенний эстафетный пробег памяти героев-выксунцев, осенний эстафетный пробег памяти Ю.Н.Зубкова.
В рамках проекта «Спорт – против наркотиков» широкую информационную поддержку получил проект «Ярмарка спорта», целью которого является проведение показательных выступлений спортсменов городского округа для несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.
Необходимо отметить и рост тематических и аналитических материалов в местных СМИ.
В тоже время остается актуальным вопрос тестирования обучающихся в общеобразовательных школах на предмет раннего выявления лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств.
Игорь Александрович отметил, что использование зонально-кустовой лаборатории по проведению специальных экспертиз позволяет совершенствовать механизмы обмена информацией в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров между правоохранительными органами.
Также была заслушана информация и об эффективности деятельности правоохранительных органов по профилактике правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории городского округа город Выкса. Было отмечено, что в ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий были предотвращены поставки наркотических средств на территорию города Выкса. В январе 2013 года в городе Навашино была остановлена автомашина, следовавшая по направлению в город Выкса. В ходе личного досмотра одного из граждан было обнаружено наркотическое средство – героин общей массой 100 грамм. В апреле и мае 2013 года за сбыт наркотических средств были задержаны преступные группы. В ноябре 2013 года при остановке машины и досмотре граждан обнаружено наркотическое средство карфентанил общей массой 12,672 грамма. В отношении вышеперечисленных лиц возбуждены уголовные дела.
В ходе проведения оперативно-профилактической операции на территории городского округа город Выкса обнаружено 3 посева. В июле 2013 года на территории садоводческого товарищества обнаружен очаг растений в количестве 22 куста наркосодержащего растения мак. В августе 2013 года обнаружен участок с наркосодержащими растениями конопли в количестве 385 кустов; в сентябре – в количестве 13 кустов.
В целях обеспечения соблюдения Закона Нижегородской области № 23-з от 09.03.2010 года на территории городского округа город Выкса ежемесячно по распоряжению главы администрации округа сотрудниками отдела по защите прав несовершеннолетних совместно с представителями субъектов профилактики, сотрудниками Выксунского МРО УФСКН и ОМВД РФ по г. Выкса проводятся рейдовые мероприятия «Ночной город». За 8 месяцев 2013 года проведено 8 рейдов.  Выявлено 6 несовершеннолетних, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по ст.2.13 КоАП Нижегородской области - нарушение требований по ограничению пребывания детей в общественных местах, 1 – по ст.20.22 КоАП РФ - появление в состоянии опьянения несовершеннолетних. Все протоколы об административных правонарушениях рассмотрены на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В ходе проведения операции «Притон» выявлено 3 преступления по статье 232 УК РФ: обнаружены притоны для употребления марихуаны, героина, амфетамина (февраль, март, апрель).
Выксунским МРО УФСКН РФ совместно с Выксунской городской прокуратурой проведено 3 рейда по обследованию аптечных предприятий, лечебно-профилактических учреждений.
ГБУЗ «Выксунская ЦРБ» за 9 месяцев 2013 года поставлено на учет 175 человек, снято с учета 153 человека.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика