Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Месячник безопасности дорожного движения планируется провести в регионе

Месячник безопасности дорожного движения планируется провести в регионе

17 февраля 2014 года в Нижегородском кремле состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Нижегородской области. В работе комиссии приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин и заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Сергей Китаев.
Участники комиссии рассмотрели вопрос о состоянии аварийности в регионе в 2013 году и наметили планы работы на 2014 год.
«На протяжении всего 2013 года обстановка с аварийностью на территории области оставалась напряженной, - заявил Сергей Китаев. - По итогам года было зарегистрировано 6075 дорожно-транспортных происшествий, что выше показателя 2012 года на 16,5%. Увеличилось также число погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях. В результате аварий, произошедших на территории региона, погибло 726 человек, что на 2,8% больше, чем в прошлом году».
По словам заместителя начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, одна из главных причин высокой аварийности – так называемый «человеческий» фактор. «В частности, более чем в 2 раза увеличилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей, - подчеркнул Сергей Китаев. - Нарядами ДПС было уделено повышенное внимание к выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения. По итогам 2013 года выявлено более 23 тысяч профильных правонарушений. По этому показателю Нижегородская область занимает 8-е место в России».
«Ситуация, когда на дорогах региона наблюдается высокая аварийность, не может нас не беспокоить, - заявил Антон Аверин. – Необходимо тщательно проанализировать причины увеличения количества ДТП. Ситуация парадоксальная: меры ответственности за вождение в нетрезвом виде ужесточаются, состояние дорог ежегодно улучшается, объемы дорожного ремонта растут, а число аварий продолжает увеличиваться. Возможно, это связано с ростом количества личного автотранспорта в регионе, а также с тем, что права получает все больше очень молодых людей, которые не всегда до конца осознают ответственность водителя».
«Необходимо проанализировать все очаги аварийности в муниципалитетах региона и, в частности, в Нижнем Новгороде, - подчеркнул заместитель Губернатора. – В 2014 году планируется уделить значительное внимание ремонту дорог в областном центре. Данные об очагах аварийности надо соотнести с планами дорожного ремонта. Необходимо совместно с ГИБДД определить перечень дорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы их ремонтировать в первую очередь».
«Необходимо также усилить пропаганду безопасного вождения, - отметил Антон Аверин. -Мы проработаем предложение о проведении в регионе месячника безопасности дорожного движения. Планируется, что месячник стартует в ближайшее время. В частности, предполагается проведение тематических уроков в школах и вузах, распространение информационных листовок, проведение массовых мероприятий, направленных на пропаганду безопасного вождения, с участием первых лиц региона, известных спортсменов, знаменитых нижегородцев».                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, в 2013 году на средства регионального дорожного фонда в Нижегородской области было отремонтировано почти 600 км дорог и 12 мостов и путепроводов; в муниципалитетах региона было приведено в нормативное состояние 670 тысяч кв. метров дворовых территорий. В 2013 году также были построены 5 новых автомобильных дорог в Балахнинском, Богородском, Воскресенском, Вачском и Ардатовском районах области. Общая протяженность этих дорог составила 13,4 км. Выполнены проектные работы на строительство еще 7 новых автомобильных дорог в регионе.
Ранее сообщалось, что в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика