Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / "Депутатский час" на строительной площадке бассейна

"Депутатский час" на строительной площадке бассейна

3 марта 2014 года главой местного самоуправления Игорем Матюковым, главой администрации городского округа город Выкса Игорем Раевым, заместителем главы администрации по социальной политике Игорем Шолоховым, а также депутатами Совета депутатов городского округа был проведен «Депутатский час», участники которого оценили качество работ по строительству бассейна на улице Степана Разина.

Главный инженер проекта, Вячеслав Бушаев, ответил на вопросы, касательно характеристик и объемов работ, затраченных средств, проблем, с которыми столкнулись рабочие в ходе проведения строительства.

«На сегодняшний день объект вошел в завершающую стадию. В ходе строительных работ возникло много скрытых дефектов, устранение которых потребовало привлечение дополнительных средств. В итоге было принято решение сделать контрольный обмер, сверить все детали и выяснить точно, какая сумма была потрачена на указанные работы. С 5 марта начнет работать оценочная комиссия, в состав которой войдут представители подрядчика и администрации, а также независимые специалисты» - отметил глава администрации городского округа Игорь Раев.

Сергей Зайцев, директор объекта, рассказал о строительстве малой чаши бассейна, отметив дополнительные работы, которые потребовалось выполнить для устранения обнаружившихся дефектов. Что же касается основной – большой чаши, то по заявлению главного инженера, её главное предназначение будет заключаться именно в эксплуатации для спортивных целей, а не развлечений.

Прозвучало несколько вопросов от депутатов:

- «На каком этапе вы поняли, что тот объем работ, заложенный изначально в комплексной массе, по требуемым средствам превышает реальные возможности запланированного финансирования?»

- «После того, как пришли первые чертежи проектировщика. До сих пор пока до конца не известно, сколько потребуется еще вложить. Работы не доделаны, могут возникнуть различные непредвиденные трудности, о которых рабочие не узнают до тех пор, пока не столкнуться с этим непосредственно на деле» – ответил один из инженеров.

В связи с тем, что Нижегородская область «славится» распространенностью карстовых провалов, то проект по строительству бассейна включает в себя особое укрепление всей конструкции. На практике выяснилось, что для доработки потребуется укрепить еще несколько балок. Для того чтобы решить эту задачу, необходимо проектное решение. «Проектировщик пожизненно несет ответственность за свою работу. Над нами будет 3,500 кубометров воды – это примерно 4 железнодорожных состава с цистернами!» – добавил один из инженеров.

После осмотра строительной площадки бассейна, участники встречи собрались за круглым столом.

«Надо работать вместе с подрядчиком и не мешать друг другу. Городу нужен этот бассейн, и работу необходимо довести до конца! Этот вопрос стоит очень остро. Еще с прошлой осени было очевидно, что потребуются дополнительные средства. Нам нужно оставаться на профессиональном уровне и искать адекватные пути решения поставленных задач» – подчеркнул Игорь Раев.

По итогам дня, в рамках «Депутатского часа» был произведен осмотр строительной площадки бассейна, состоялось общение, как с подрядчиком, так и с представителями исполнительной и законодательной властей. Окончательно были согласованы сроки проведения контрольного обмера, выбраны депутаты Совета депутатов, которые будут входить в комиссию.

Что касается периода окончательного завершения всех работ по строительству бассейна, то, по словам главного инженера, он может занять около 5 месяцев. Проделана колоссальная работа, но необходимо сделать еще очень многое.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика