Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Подготовка к весеннему паводку

Подготовка к весеннему паводку

24 марта 2014 года состоялся пресс-тур с участием начальника отдела ГО и защиты населения и территорий управления ГО и ЧС Дмитрием Захаровым на тему: «Организация и проведение противопаводковых мероприятий на территории городского округа г. Выкса». В ходе мероприятия, согласно комплексному плану, составленному противопаводковой комиссией, была произведена расчистка русла реки «Железница». Привлечены силы аварийного-спасательного отряда и организации, занимающейся благоустройством городского округа город Выкса. В ходе работ спиливаются лишние кусты и деревья, которые могут стать причиной затора.

"Городской округ города Выкса готовится к проведению паводковых мероприятий. Паводок в этом году ожидается средней умеренности, но все-равно необходимо провести ряд мероприятий, чтобы предотвратить возможные неприятные ситуации. Сегодня, согласно комплексному плану, составленному противопаводковой комиссией, производится расчистка русла реки «Железница». Кроме того, мы выезжали к селу Новодмитриевка, где через дорогу также протекает речка «Железница», основная река, питающая наши пруды. Гидротехнические сооружения Вильского водохранилища к паводку подготовлены, русло реки «Железница» в поселке Проволочное тоже расчищено» - рассказывает начальник отдела ГО и защиты населения и территорий управления ГО и ЧС Дмитрий Захаров.

Противопаводковые мероприятия проводятся ежегодно весной и осенью. Подготовка к паводку в этом году началась с середины марта, работы планируют завершить до 1 апреля. Дмитрий Дмитриевич отмечает, что завалы, в основном, происходят на поворотах извилистых речек. Чаще всего их образуют старые деревья и кустарники, которые падают и цепляются друг за друга.

«Подготовка к паводку почти завершена. В территориальных управлениях также составлены планы мероприятий, там занимаются прочисткой водопропускных труб под дорогами и исследуются места подтопления. По прогнозам паводок ожидается не сильнее, чем в прошлом году, но готовимся мы все-равно тщательно», - отмечает Дмитрий Дмитриевич.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика