Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Интерактивная карта» Выксы доступна для посетителей

«Интерактивная карта» Выксы доступна для посетителей

26 сентября 2014 года в информационно-туристическом центре городского округа город Выкса состоялась IV межрегиональная туристская конференция, темой которой стал туризм как элемент развития муниципального образования.

Впервые широкой общественности была представлена «Интерактивная карта» Выксы, наполненная историческими достопримечательностями, объектами сферы услуг и красочными панорамами окрестностей, которая вызвала большой интерес со стороны участников конференции.

«Необходимость создания такой карты ощущалась в течение нескольких лет. Осенью 2013 года в ходе совещания по развитию туризма в городском округе город Выкса руководством муниципалитета были определены основные направления – в карте должен присутствовать как графический материал, так и описание исторических памятников и объектов сферы услуг» – рассказала заместитель главы администрации по социально-экономическому развитию Оксана Габдрахимова

В какой-то момент мы начали понимать: имеющихся возможностей – таких как список адресов кафе и ресторанов на официальном сайте округа или фотовыставка сувенирной продукции – уже недостаточно для полного представления нашей территории гостям и жителям Выксы.

Весной 2014 года состоялась встреча представителей администрации округа с компанией, занимающейся созданием трехмерных панорам и виртуальных туров. После обсуждения технических деталей стороны пришли к мнению, что интерактивная карта необходима Выксе.

Интерфейс, то есть лицо ресурса, достаточно прост – в наличии как графическое, так и текстовое содержание. Используя фильтр, пользователь может выбрать, что ему необходимо в первую очередь – виртуальная экскурсия в парке или осмотр выксунских прудов с высоты птичьего полета.

 «Мы испытывали ресурс, подключаясь к нему используя беспроводное подключение стандарта 3G. В плане быстродействия он достаточно проработан. Важная деталь, так как сейчас значительная часть жителей использует мобильные устройства, такие как планшеты, телефоны как точки доступа к сети. Таким образом, гости нашего округа не будут испытывать проблем с доступом к Карте, путешествуя на автомобиле, велосипеде или совершая пешие экскурсии» – начальник отдела пресс-службы администрации городского округа Андрей Артемьев

Матвеева Юлия, директор центра досуга «Сосновый бор», город Выкса: «Несомненно, такой ресурс как интерактивная карта не просто интересен, он уже жизненно необходим для всех, кто хочет шагать в ногу со временем. Любой собственник и руководитель бизнеса, тем более туристического, понимает, что предлагаемые продукты и услуги, должны соответствовать современным стандартам и быть доступным для потребителей, желающих получить больше информации используя современные гаджеты. Многие мои коллеги и мы в том числе, не задумываясь, согласились воспользоваться услугой по размещению информации о нашем Центре досуга на интерактивной карте, тем более что данный ресурс будет доступен круглосуточно и с мобильных устройств, что дает дополнительные преимущества».

Сейчас перед администрацией городского округа и предпринимательским сообществом Выксы стоит задача наполнить эту карту, сделать ее привлекательной и интересной для пользователей, а в перспективе – выстроить взаимодействие с муниципалитетами Нижегородской области, специализированными информационно-туристскими центрами и федеральными порталами.

Адрес «Интерактивной карты» Выксы: http://airviksa.ru/

Комментарии

  • , 12 Октября, 00:00

    Вы улицу Островского где памятник стоит с Вавилиной путаете.

       
  •    

Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

При любом использовании
материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

Яндекс.Метрика