Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

 

20 июля 2012 года в зале заседаний администрации городского округа город Выкса прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, вел совещание исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Скалкин Денис Анатольевич. Обсуждались вопросы оповещения населения городского округа город Выкса в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также угрозы возникновения ЧС и выполнение задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах городского округа.

          С информацией выступили начальник управления по делам ГО и ЧС Лобода Анатолий Иванович, старший государственный инспектор – начальник Навашинского участка ГИМС ГУ РФ по Нижегородской области Домнин Игорь Владимирович.

         Участникам совещания была доведена информация о состоянии средств оповещения населения в период ЧС, работе всех дежурных служб.

В ходе совещания были поставлены задачи руководителям организаций и учреждений провести техническую проверку электрических сирен, предназначенных для оповещения населения округа, по стопроцентному покрытию зоны оповещения, определить способы оповещения жителей населенных пунктов, призвать председателей советов территориального общественного самоуправления к участию в оповещении жителей на случай возникновения ЧС.

         Домнин И.В. проинформировал, что на водных объектах городского округа город Выкса в 2012 году погибли 6 человек. Несмотря на то, что органами местного самоуправления все несанкционированные места массового отдыха на воде были взяты на учет, все факты гибели людей зарегистрированы именно в там.

 С 1 июня и до окончания купального сезона 2012 года на водных объектах Нижегородской области  проводится месячник безопасности. Сотрудником  ГИМС были даны рекомендации по выставлению аншлагов о запрете купания в несанкционированных местах, осуществлению постоянного контроля за обеспечением соблюдений всех требований  безопасности на воде.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика