Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Преступность среди несовершеннолетних по итогам двух смен сократилась на 19,1%», - Геннадий Суворов В регионе подведены итоги оздоровительной кампании за июнь-июль 2012 года.

«Преступность среди несовершеннолетних по итогам двух смен сократилась на 19,1%», - Геннадий Суворов В регионе подведены итоги оздоровительной кампании за июнь-июль 2012 года.

 

«Преступность среди несовершеннолетних по итогам двух смен сократилась

на 19,1%», - Геннадий Суворов

В регионе подведены итоги оздоровительной кампании за июнь-июль 2012 года

 

27 июля 2012 года в 10.30 под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова состоялось заседание координационного совета по организации летнего отдыха и занятости детей и молодежи.

В рамках заседания и.о. министра образования Нижегородской области Елена Родионова подвела итоги оздоровительной кампании за июнь-июль 2012 года.

Как отметила Родионова, по итогам первой смены выраженный оздоровительный эффект по учреждениям, организующим отдых и оздоровление детей в Нижегородской области, составил 87%, что соответствует среднероссийскому показателю и значительно превышает показатели прошлого года.

И.о. министра образования области отметила, что в период чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением, в Краснодарском крае находились 267 детей Нижегородской области в лагерях «Кавказ», «Лазуревый берег», «Горизонт», «Надежда». 8 июля 155 детей из лагеря «Надежда» были переведены в лагерь «Золотая лоза». «Дети в результате подтоплений не пострадали. Условия в «Золотой лозе» оказались даже лучше, чем в «Надежде». После окончания смен все дети благополучно прибыли домой. Родители благодарили», - заявила Родионова.

Родионова в рамках доклада также отметила положительный опыт межведомственного взаимодействия при организации отдыха и оздоровления в Пильнинском, Спасском, Тонкинском, Первомайском районах, а также опыт Автозаводского района города Нижнего Новгорода по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе состоящих на различных формах профилактических учетов

По словам Елены Родионовой, на профилактических учетах в органах внутренних дел состояло 4 639 несовершеннолетних, за аналогичный период прошлого года– 5 865 несовершеннолетних. Организованными формами отдыха, оздоровления и занятости были охвачены 4 250 несовершеннолетних, состоящих на учете, что составляет 92 %, в 2011 году - 81,9%.

«С начала года в рамках областной целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Нижегородской области на 2011 – 2013 годы» были трудоустроены 373 несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах, в 2011 году только 337 человек», - подытожила Елена Родионова.

Как отметил по итогам заседания координационного совета заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, в регионе был усилен контроль безопасности во всех загородных оздоровительных лагерях. «Рабочая группа координационного совета еженедельно выезжает во все районы и города Нижегородской области и контролирует, как организована эта работа и как соблюдаются требования Роспотребнадзора и Госпожнадзора, - заявил Суворов. - Самое главное - не произошло каких-либо чрезвычайных происшествий, все дети живы и здоровы. Преступность среди несовершеннолетних по итогам двух смен у нас сократилась на 19,1%. Это главное, ради чего трудятся все те, кто организует отдых подростков в трудной жизненной ситуации, и мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится». 

Суворов подчеркнул, что наибольшее количество претензий по итогам работы за два первых летних месяца получили администрации Ардатовского района, которая не смогла обеспечить антитеррористическую безопасность муниципального лагеря, а также администрация города Дзержинска. «В Дзержинске по итогам проведенных проверок в июле 2012 года по линии Роспотребнадзора довольно много замечаний по лагерям с дневным пребыванием. Они имеют существенный характер, потому что касаются  правильной организации питания, пищевой безопасности,- заявил Суворов. - В связи с этим, мной дано поручение в течение августа держать на особом контроле все учреждения в городе Дзержинске, участвующие в третьей смене летней оздоровительной кампании».

Отметим, что в 2012 году на финансирование всех форм организации отдыха предусмотрено выделение консолидированного бюджета в размере 1 млрд 111 млн рублей.

По данным Министерства образования Нижегородской области, в 2012 году всеми формами отдыха будут охвачены более 400 тысяч человек, в том числе оздоровлены 218 тысяч детей. В летний период планируется работа 73 загородных детских оздоровительных лагерей. Реестр организаций отдыха и оздоровления детей размещен на сайте Правительства Нижегородской области – www.minobr.government-nnov.ru.

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика