Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Нижегородская область входит в тройку лидеров среди регионов России по объему притока инвестиций в основной капитал со стороны малого и среднего бизнеса», - Денис Лабуза.

«Нижегородская область входит в тройку лидеров среди регионов России по объему притока инвестиций в основной капитал со стороны малого и среднего бизнеса», - Денис Лабуза.

 

«Нижегородская область входит в тройку лидеров среди регионов России по объему притока инвестиций в основной капитал со стороны малого и среднего бизнеса», - Денис Лабуза

В Кремле обсудили вопросы по поддержке малого и среднего предпринимательства

в районах области

 

В Кремле прошло совещание с главами МСУ и главами администрации муниципальных районов и городских округов Нижегородской области под председательством Губернатора области Валерия Шанцева.

Одной из обсуждаемых тем в рамках мероприятия стала поддержка малого и среднего  предпринимательства в районах области.

Как сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, в малом бизнесе в регионе занято 650 тысяч трудоспособного населения, а в крупном - 420 тысяч. «Это более 36%, т.е. каждый третий трудоспособный житель региона, - завил министр. - Динамика налицо. Малый бизнес быстро растет и развивается. Нижегородская область входит в тройку лидеров среди регионов России по объему притока инвестиций в основной капитал со стороны малого и среднего бизнеса».

В тоже время, по словам Дениса Лабузы, в регионе есть ряд районов, в которых менее 30% населения вовлечено в малый бизнес. Кроме того, не все районы выделяют средства на поддержку и развитие малого бизнеса. Среди таких министр назвал Чкаловский, Сеченовский, Воротынский и Дальнеконстантиновский районы Нижегородской области. При этом, Денис Лабуза отметил, что Уренский, Тонкинский, Борский районы Нижегородской области и Саров - лидеры по объему поддержки малого и среднего бизнеса.

«Малый бизнес – как раз та структура экономики, которая создает рабочие места. Здесь очень много зависит от глав МСУ. Налоги от малого бизнеса остаются в местном самоуправлении. Для нас важно, чтобы предприниматели понимали, что в районах области им рады, им помогут динамично развиваться, снять межведомственные препятствия, - отметил региональный министр. - Можно годами ждать прихода крупного иностранного инвестора в район, а можно создать пул из 200-300 местных представителей малого и среднего бизнеса, которые по экономическим параметрам заменят крупное предприятие».

Денис Лабуза также напомнил, что в настоящее время муниципальные программы развития малого и среднего предпринимательства действуют в 50 муниципальных районах и городских округах области.  «В течение трех последних лет в рамках реализации комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области Правительством региона проводится софинансирование утвержденных в установленном порядке муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Субсидии предоставляются при условии софинансирования бюджетами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области расходов на реализацию мероприятий. Право на получение субсидии предоставляется в рамках конкурса, - пояснил министр. – В 2012 году планируется предоставить субсидии на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства 30 муниципальным районам и городским округам в размере 37,5 млн. рублей. Данные средства будут направлены в том числе и на предоставление грантов начинающим предпринимателям и содействие развитию лизинга. Для сравнения – в прошлом году поддержка была оказана 20 муниципальным районам и городским округам. Каждый из них получил около миллиона рублей».

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    При любом использовании
    материалов сайта ссылка на gorod.wyksa.ru обязательна

    Разработка и дизайн «Виртуальная Выкса»

    Яндекс.Метрика