Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / «Необходимо активизировать работу по созданию добровольных народных и молодежных дружин в районах области».

«Необходимо активизировать работу по созданию добровольных народных и молодежных дружин в районах области».

 

Необходимо активизировать работу по созданию добровольных народных и молодежных дружин в районах области», - Сергей Потапов

Заседание областного штаба по координации действий различных объединений граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка, прошло в Кремле

 

Заместитель Губернатора Нижегородской области Сергей Потапов в Кремле провел заседание областного штаба по координации действий различных объединений граждан, участвующих в обеспечении общественного порядка на территории региона.

В рамках совещания участники обсудили эффективность участия добровольных молодежных дружин в профилактической работе с детской безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних.

Как сообщил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами МСУ Нижегородской области ГУ МВД России по Нижегородской области Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области Александр Пиневич, в настоящее время на территории региона функционирует четыре добровольные молодежные дружины, которые оказывают содействие территориальным подразделениям полиции в профилактике преступности, в том числе несовершеннолетних. «В текущем году при участии молодежных дружин сотрудниками полиции пресечено 37 административных правонарушений, в том числе 43 мелких хулиганства, и раскрыто 15 преступлений, - отметил он. - На учет подразделениями по делам несовершеннолетних органов внутренних дел поставлено 943 подростка и 719 неблагополучных родителей».

В свою очередь и.о. начальника управления по делам территориальных образований министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов добавил, что в большинстве муниципальных образований Нижегородской области созданы и действуют различные объединения граждан, участвующие в обеспечении общественного порядка, – народные дружины  и молодежные дружины. «Во многих муниципальных районах и городских округах разработаны нормативные акты, регламентирующие процедуру денежных выплат членам добровольных дружин, предоставляются льготные абонементы для посещения тренажерных залов, бассейнов, ФОКов, а также кинотеатров и клубов», - отметил он.

По итогам обсуждения участники совещания приняли решение использовать потенциал молодежных дружин шире. «Необходимо активизировать работу по созданию добровольных народных и молодежных дружин в районах области, в том числе и в целях профилактики асоциального поведения среди несовершеннолетних», - отметил в заключение заместитель Губернатор области Сергей Потапов.

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика