Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / На территории Нижегородской области определены параметры осуществления охоты на пернатую дичь.

На территории Нижегородской области определены параметры осуществления охоты на пернатую дичь.

 

Указом Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева от 3 августа 2012 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» определены виды разрешенной охоты и параметры (сроки, способы и орудия) осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области.

В соответствии с Указом установлены следующие сроки открытия охоты на пернатую дичь:

- на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь – в период с третьей субботы августа по 30 ноября;

- на боровую дичь – с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

- на болотно - луговую дичь с подружейными собаками – с 25 июля по 30 ноября;

- на боровую, полевую и степную дичь с подружейными собаками – с 5 августа по 31 декабря.

Любительская и спортивная охота на пернатую дичь осуществляется в соответствии с нормами пропускной способности охотничьих угодий и нормами добычи охотничьих ресурсов. В соответствии с Постановлением Правительства области от 16 декабря 2010 года на территории Нижегородской области установлены следующие нормы добычи пернатой дичи в летне-осенний и осенне-зимней периоды (на одного охотника на территории одного охотничьего угодья):

- суточные нормы добычи (особей): глухарь - 1, тетерев - 2, гуси - 3, утки – 6, рябчик- 5, куропатка серая- 5;

- нормы добычи за период охоты (особей): глухарь – 3, тетерев – 20, гуси – 20.

С текстом Указа можно ознакомиться на официальном сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области: www.mpr-nn.ru.

Отметим, что по информации департамента лесного хозяйства Нижегородской области на территории региона по условиям погоды установился высокий класс пожарной опасности. На территории муниципальных районов Нижегородской области вводится запрет посещения лесов.

 

Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика