Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Леса Нижегородской области с 3 августа закрыты для посещения из-за высокой пожароопасности.

Леса Нижегородской области с 3 августа закрыты для посещения из-за высокой пожароопасности.

 

3 августа 2012 года директор Департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов совместно с начальником Главного управления МЧС России по Нижегородской области Алексеем Шикановым приняли участие в пресс-конференции, посвященной обострению лесопожарной обстановки в регионе.

По словам Алексея Шиканова, в настоящее время в результате установившейся сухой, жаркой погоды на большей территории Нижегородской области отмечается третий класс пожарной опасности. Четвертый класс на 3 августа отмечается на территории Воскресенского, Шарангского, Володарского, Выксунского, Кулебакского, Вознесенского, Арзамасского, Ардатовского, Дивеевского, Шатковского, Первомайского муниципальных районов, в Дзержинске и в Автозаводской части Нижнего Новгорода.

На основании имеющегося метеорологического прогноза Нижегородского метеоцентра в августе текущего года ожидается дальнейшее нарастание пожарной опасности в лесах и увеличение вероятности возникновения лесных пожаров. В связи с этим, подытожил Алексей Шиканов, с 3 августа введен запрет на посещение гражданами лесов, закрыты все шлагбаумы при въезде в лес, патрулирование лесов проходит в усиленном режиме.

Всего с начала пожароопасного сезона в Нижегородской области по состоянию на 3 августа зарегистрировано 41 лесных пожаров на общей площади 16,36 гектаров. Все пожары были ликвидированы в первые сутки. На сегодня в стадии локализации находится один пожар на территории Варнавинского районного лесничества на площади 2,5 га. На месте пожара работают 17 человек и четыре единицы техники (два трактора, одна пожарная машина и две автомашины).

По словам Николая Горелова, тушение лесного пожара в Варнавинском районном лесничестве осложнялось тем, что впервые этим летом низовой пожар из-за сильного ветра перешел в верховой. Очаг возгорания в Варнавинском районном лесничестве был обнаружен воздушным судном. «Привлечение малой авиации для целей разведки действующих очагов лесных пожаров целесообразно, в этом мы еще раз убедились. С помощью авиапатрулирования обнаруживается 25 процентов пожаров»,- заявил Николай Горелов.

Напомним, что в случае, если вы стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесном массиве, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра по телефону (831) 430-01-23, 8-903-846-75-42, а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика