Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / В селе Борковка освятили часовню в память погибших и пострадавших от катастрофических пожаров лета 2010 года.

В селе Борковка освятили часовню в память погибших и пострадавших от катастрофических пожаров лета 2010 года.

 

29 июля 2012 года по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы состоялось освящение часовни в селе Борковка. Часовня была освящена в честь святителя Николая Чудотворца в память погибших и пострадавших от катастрофических пожаров, бушевавших в районе в конце июля - начале августа 2010г. 29 июля в зонураспространения пожара попали Верхняя Верея, Тамболес, Борковка, Бакин, Шарнавка, Рожновский. Все эти населённые пункты пострадали от огненного шторма, Верхняя Верея была им практически уничтожена. 
Чин освящения совершил благочинный выксунского округа иерей Игорь Покровский.На освящении присутствовали комендант Выксунской епархии протоиерей Геннадий Колоколов, курировавший постройку часовни, глава местного самоуправления Матюков Игорь Васильевич, начальник управления западного территориального округа Волков Сергей Юрьевич, депутат Выксунского законодательного собрания Бурмистров Вячеслав Владимирович, менеджер по связям с общественностью администрации городского округа Шолохова Елена Ивановна. В своем слове к собравшимся благочинный округа иерей Игорь Покровский вспомнил те страшные дни июля 2010 года, которые пришлось пережить жителям пострадавших сел. В конце своего обращения отец Игорь поблагодарил всех тех, кто внес свой посильный вклад в строительство часовни. После этого все присутствующие были приглашены на общее фотографирование. 
Часовня была построена на пожертвования частных лиц, жителей сел, руководителейпредприятий района и руководства городского округа. За всех них в часовне будут постоянно возноситься молитвы. 
 
Справка: 25 июля 2010 года в 10.00 в дежурно-диспетчерскую службу районаот жителя деревни Осиповка поступила информация о том, что в результате сильного ветра произошёл переход пожара из Рязанской области на территорию Семиловского лесничества. В результате в деревне Семилово огнём уничтожено 13 домов.  
26 июля огонь вплотную подошёл к м-ну Жуковского в Выксе. 
29 июля в зону распространения пожара попали Верхняя Верея, Тамболес,Борковка, Бакин, Шарнавка, Рожновский. Все эти населённые пункты пострадали от огня, Верхняя Верея была им практически уничтожена. 
 

 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика