Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / БОЛЬШЕ ПРОФЕССИЙ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

БОЛЬШЕ ПРОФЕССИЙ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

 

            Правильно выбрать профессию — задача не из легких. В минувшую пятницу ребята из Совета молодых металлургов ВМЗ посетили лагерь Звездный», где сейчас завершается тематическая смена, посвященная юбилею предприятия. Представители СММ в доступной форме познакомили подростков с Выксунским металлургическим заводом и металлургическими профессиями, рассказали много интересных и занимательных фактов. Например, дети с удивлением узнали, что на территории МКС-5000 могли бы разместиться 20 Красных Площадей, а срок службы железнодорожных колес, производимых на нашем предприятии, в два раза больше обычных.

            Встреча прошла в формате дружеского диалога. Так, работник ЛПК Василий Климов рассказал о своем трудовом пути от разливщика стали до инженера-технолога электросталеплавильного цеха, о том, как 175 тонн металлолома за 3,5 часа превращаются в готовую продукцию, которую спешат приобрести ведущие предприятия. А вот инженер-конструктор «ОМК-Проект» Евгений Албогачиев продемонстрировал любознательным ребятам чертежи: современные компьютерные и 40-летней давности, выполненные вручную. Кроме того, дети составили представление о том, чем занимаются стропальщики и финансисты.

— Мероприятие прошло на одном дыхании, — поделился В.Климов. — Слова «металлур», «сталь», «характер»  для меня созвучны и имеют почти ощутимый вес. Я пытался вселить детям мысль, что металлургом быть почетно и престижно.

            Кроме того, подросткам продемонстрировали ролик об интересных буднях Совета молодых металлургов. Ведь жизнь завода не ограничивается производством. Не менее яркой и активной она может стать благодаря общественной деятельности. СММ — это возможность открыть в себе новые таланты, сделать жизнь интересной и насыщенной. Это возможность показать силу и ловкость на различных спортивных соревнованиях. Это жизнь, полная идей, дерзаний и побед.

            Встреча завершилась дружеским волейбольным матчем между командами СММ и вожатых «Звездного».

К слову, третья летняя смена в лагере прошла под знаком 255-летнего юбилея ВМЗ. Дети с интересом общались не только с молодыми металлургами, но и с сотрудниками музея истории ВМЗ и ветеранами завода А значит, можно говорить о нерушимой преемственности поколений.

 

По данным пресс-службы ОАО «ВМЗ»

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика