Администрация города Выкса / Публикации / Новости / События / Объединенная металлургическая компания подвела итоги конкурса «Профессиональное призвание»

Объединенная металлургическая компания подвела итоги конкурса «Профессиональное призвание»

Лучшими по итогам конкурса стали 35 рабочих и мастеров трубных комплексов,колесопрокатного и металлургического комплекса стан-5000 Выксунского металлургического завода и Литейно-прокатного комплекса, а также 17 сотрудников «ВМЗ-Техно», «ВМЗ-Универсал» и «ВМЗ-Авто». Всех профессионалов по итогам второго квартала ждут премии в размере 4000 рублей, а также благодарность с занесением в трудовую книжку.

Самых инициативных, профессиональных и дисциплинированных работников выбирают в трех категориях.На звание лучшего молодого специалиста претендуют рабочие и специалисты в возрасте до 35 лет, которые трудятся на предприятиях ОМК в Выксе не менее двух лет. Лучшими рабочими могут стать те, чей стаж на предприятиях не менее 10 лет. Побороться за звание «Лучший мастер» смогут металлурги выксунских предприятий ОМК, которые работают не менее трех лет.

Критерии выбора лучших сотрудников: эффективность труда, личный вклад в достижения подразделения, стремление повышать уровень квалификации, безаварийная работа оборудования, качественное выполнение производственного плана,участие в общественной жизни предприятия, развитие культуры производства, участие в рационализаторской деятельности. За каждый из этих пунктов претенденты получают определенное количество баллов. Набравшие наибольшее число баллов по результатам каждого квартала войдут в число финалистов.

Конкурсный отбор пройдет в два этапа. Сначала специальные цеховые комиссии ежеквартально будут определять финалистов среди представителей цехов основного и вспомогательных производств выксунской площадки. По итогам года из их состава экспертный комитет выберет 25 лучших молодых специалистов, рабочих и мастеров. Победителям по итогам года предоставят сертификаты на профильное обучение и стажировку за рубежом.

Кандидатов на участие в конкурсе будут рекомендовать непосредственные руководители, но и от самих рабочих и мастеров представители экспертного совета ждут инициативы. Чтобы претендовать на выход в финал, самовыдвиженцам необходимо заполнить анкету установленного образца, которую можно получить в отделах по работе с персоналом подразделений. По окончании каждого квартала будут подводиться итоги,и в течение следующего месяца финалисты получат вознаграждение.

 


 

Комментарии

    Комментарии могут оставить только зарегистрированные пользователи.

    Яндекс.Метрика